成功了的作文400字
人生道路上不妨有过失败,失败乃成功之母,有过失败,那就一定有成功,失败的背后是汗水,想要得到成功就要坚持不懈,奋起自追。
那一次的我并非没有失败,我在姥姥家看到一堆小朋友在骑自行车,我不禁有了一个想法:学骑自行车。我先把姐姐叫了出来,我又推着自行车,我们俩来到了门口那狭窄的胡同,我让姐姐扶着自行车的后座,我刚上去自行车,觉得颤抖的很厉害,机灵的我赶紧跳了下来。姐姐说:“没事,你上去就行。”我再一次上去了,手却开始不听使唤,一直不停的摇摆,脚慢慢的蹬着,车把也一直不停的摇摆,我的心也一直的砰砰跳,到最后没有坚持住,还是跳了下来,我很苦恼,看到小朋友们飞快的骑着自行车,还时不时的欢呼着,使我的心十分发痒。
我决定再骑上去,姐姐一直对我说:“相信你自己,你能行的。”我也暗暗的给自己加油,看着小朋友们来回穿梭在我的面前,我的脚不由自主的蹬了起来,车把也不像以前“调皮”了,我还慢慢的拐了个弯,我高兴地说:“姐姐,你不用扶着自行车了。”姐姐却告诉我:“我根本没有扶。”我很惊异,我会骑自行车了,我也欢呼了一声,我骑到小朋友们的后面,虽然手会时不时的“调皮”,但是我很兴奋,那种心情根本无法形容。回到家,我眉飞色舞地告诉了妈妈,妈妈的心里乐开了花。
在学会自行车的同时,我知道了:只要自信、勇敢就能渡过难关。