成功作文
生活中我们都有过相同的境遇,每当我们满怀信心确立好一个目标后,便会大步向自己的目标奋进。然而,在行进当中有不少人感到通往目标的路是那么漫长、崎岖;有的人甚至放弃了。他们总是会问:为什么成功总是那么难呢?
是的,成功并不是轻易就能得到的。古今中外,概莫例外。古代的司马迁,他由于得罪了当时的统治者,被关进了大狱,受了宫刑,这是非常痛苦的。然而他却以惊人的毅力,写出了千古名著《史记》。如果不能忍受巨大的痛苦,他又怎能写出那部“史家之绝唱、无韵之离骚”的名著呢?这样的例子太多了,从中我们可发现,这些成功的人无不都付出了巨大的劳动,并具有惊人的意志力。
要想获得成功,我们必须学会控制自己;我们还很有必要结交新朋友,因为朋友总会在关键时刻给你提醒;我们不能有怨天尤人的坏习惯,将时间、精力用于抱怨是最不明智的;我们必须不怕别人在背后谈论自己。因为假如你在事业上真的有起色了,就会冒出许多的闲言碎语;我们需要更多的心力及奉献,斤斤计较成就不了大事的;我们必须牺牲舒适自在的生活,要下定决心,不要反复不定,避免产生恐惧及不确定的情绪。此外我们还要时刻保持热情乐观并充满活力……
所以,我们应当知道,成功是要付出巨大的代价的。懒懒散散、怕苦怕累,那自然不会得到什么收获。
我们如果想获得丰硕的成果,就必须通过自己的不断努力,去进取、去拼搏才能实现!
努力吧!路就在你的脚下。要想成功,只能靠我们自己,因为成功需要付出代价。