成功的作文
时光短暂且稍纵即逝,每个人都有奋得桂冠的野心。
那是一个明睸的五月天。
操场上是沸沸扬扬的人群,阳光刺眼地照在头顶,泼泼洒洒,落了一地金黄,这是我们第一次的800米测试,前面的班级还在继续,每一寸土地上都回荡着激奋的心跳,每一股轻风里都飘逸着灼人的热浪。
我扭着腰,转着脚,穿上体育老师递来的闪电绿的外衣,我望着红色的塑胶跑道,迅速将800米在脑海里分成四部分,第一部,先跑到第二个弯道处。我拍了拍拍自己的手,“加油!”旁边的人笑了一下,那笑很轻但又透着一股自信,未等我领会,口令已下,“跑!”
我迅速跑了出去,耳边的风呼呼地吹着,我留了不少的余地,看着前面的人离我越来越远,又越来越近,第一个20米很轻松,我甩了甩额前的刘海儿,迎着风跑在第三位。
我看着前面同学飞扬的头发,内心的野心腾起,“超过她,超过她!”就在我匀速加速的过程中,背后想响起了一串急促的脚声,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,自己这是被人盯的上了啊,我忍不住回头一望,是她,那个总爱跟我竞争的女生。耳边的加油声瞬间消失,她说过的话回响起来"这次,我一定会超越你!”我朝她一笑,“你试一试?”说完,我们同时加速。
小腿处酸疼感一阵阵袭来,意识仿佛模糊起来,汗滴一点一点落在操场上,我咬着牙,始终把她落在身后5米处。最后冲刺时,她还是没能追上我,我也没能追上我前面的人,那一刻,汗水洒满了操场。
我们躺在草坪上,她笑了,“还是没能追上你啊。”我已累得说不出说话来,拍了拍她的手。
人生如一趟旅行,我们好不容易换来了这趟旅行,因此我们不防大胆一些,去争,去竞,去夺取自己的桂冠。
《马男波杰克》中说“不要停止奔跑,不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有远方”,太阳总在有竞争的地方升起,月亮总在有竞争的地方朦胧。没有眼泪的人,他的心灵是干涸的。
时光是短暂的,但如果有一个与你竞夺的人,再短的时光,也会因此变得丰盈,正如人所说:“成功是‘竞’来的”。