成功是作文400字
说起“失败乃成功之母”,我们都会想起爱迪生,可以说,他的成功都是失败积累下来的!他经历了成千上万次的失败,最终才取得成功,发明了实用的的电灯,是什么使他如此坚强,面对失败毫不畏惧,而选择继续努力呢?因为他敢于面对失败,在失败的基础上选择成功的捷径。因为他拥有坚强的意志,最重要的一点是他遵循客观事实。因为这样他才会成功!但是在他的下半生,却为了证明上帝的存在,而屡战屡败,屡败屡战!结果可想而知——他失败了!这个伟人,平均每15天便发明1种东西,让我们想象,如果他把证明“上帝的存在”这个滑稽的虚幻,那么我想他将发明更多有造福于人类是东西来!
我们敢于失败,敢于面对失败!重要的是怎样面对失败?有些人总用“失败乃成功之母”来安慰自己。有个学生在期中时考试考砸了,他以失败乃成功之母****!但不反省自己,仍旧“三天打鱼,两天晒网”最后……
象那些人,美其名曰“失败乃成功之母”,但却不遵循客观道理,那就算给他再多的时间,他再多么努力,他也不能成功!让我们以行动证明一切,从失败中吸取教训,总结经验!朋友们,动起来吧!