尝试的成功作文
一个偶然的机会,一个学生在一次毫不知情的情况下奋力攻克的一道数学题竟然是一道世界性的数学难题。如果换一种环境,换一个条件,该学生在已知这道题是世界性难题,结果会是怎样呢?从这件事中,给与了我们一个思索:有时候,当我们遭遇很大困难时,所需要的不就是那个学生的“尝试”精神吗?我们要勇于“尝试”。尝试,是指在一定环境和条件下,在旧事物的基础上实践,开辟出一条更利于事物发展的崭新道路,它拥有的是一种勇于创新的精神,体现的是一种前不见古人的气魄。这种精神,我们要提倡!
自从贺老师接手我们六三班的那一刻起。我们随之而来的就是一次次大大小小的尝试。
我们尝试,在班级开辩论会;我们尝试,在班上举办跳蚤市场;我们尝试,利用网络的平台去写作和交流;我们尝试,跑步进中学。这一次次的尝试,它透露出的是我们的团结,我们的积极,我们勇于尝试的精神!
尝试精神,一次又一次地推动了历史的车轮。从二千多年的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,到今天一位老人用他那高瞻远瞩的政策带来了一片春的繁荣,历史的车轮不知已转过了多少圈。但人们有停止过尝试探索新的事物吗?没有。从盘古开天地,从普罗米修斯为人类带来光明的火种,人类在一次又一次的探索中,用自己宝贵的尝试精神,使人类从茹毛饮血的野蛮时代进化到如今高科技的网络时代。雨果说过:“打破一切,寻求一切,敢做敢为敢破坏,这就是真理与生活。”试想,如果我们推动了对事物的尝试精神,仅仅是满足停留在现阶段,人类的发展还会前进吗?停止前进意味着毁灭。所以,我们需要尝试精神。
曾经,面对博客写作的这个难题,我几次想过退缩。可是,只要坚持下来后,就会发现乐趣无穷。这个写作平台,它训练了我的即兴思维,培养了我的写作水平和兴趣,还加快了我的博客更新速度,有时候还可以乘机偷着上下网。可以说是乐趣无穷。这个关于写作的尝试,我成功了!
面对困难,失败,不要过早地给自己投上否定的一票,别以为自己能力低下,别人高高在上,那时因为你过于注意看清了困难,面对那赤裸裸的困难,评估自己能力的天平歪向了一边。马克思说得好:“伟人之所以伟大,只是因为我们正在跪着,站起来吧!”同样,我们也可能说:“困难之所以困难,是因为我们用仰视来看待它。”低下你自卑地头,骄傲地对困难说“不”吧。正如吴士宏所说:“就算我知道我会失败,我仍会选择着条路,我不会后悔。”用自己的尝试精神,学会寻找一片新的天空,用自己的真才实力开辟一个崭新的纪元。
人的一生是奋斗的一生,在奋斗中,尝试是必不可少的。不要总是以为困难是无穷的,而我是渺小的,带点牛犊精神,带点尝试精神,正如那无意中攻克世界性难题的学生一样,说不定你的大胆尝试会给你的生活带来许多意想不到的惊喜。