成功作文600字
太阳火辣辣地照着大地,连树上的知了都不耐烦地叫着,而我却顶着阳光的炽热,身着游泳衣在游泳馆等着教练的到来。
“刘芊宜,这么早就来了,来得早就先下水吧。”我转过身,原来是教练。“这可是我第一次不带游泳圈游泳啊!”我边朝扶梯走去边小声叨叨着。“你干什么?”教练看我往扶梯拿走大声说:“直接跳下水。”“啊?跳下去!”我惊奇的望着他。
慢悠悠的走到池边,望着那漾起粼粼波纹的水,我的心跳不禁加速起来。“跳啊!”此刻的教练已经失去了耐心,开始厉声喝道。这时,其他人也陆陆续续地来了,都是老手的她们从我身边毫不犹豫地跳了下去。我依旧蹲在池边一动不动。“刘芊宜,你跳不跳!”教练怒目圆睁地望着我。“我……”话还没说完,我就被教练毫不留情地踹下了水。“啊!”我尖叫着落了水,本身就是旱鸭子的我掉入水中就像无头苍蝇,双手扑腾着,嘴里、鼻子里不停地呛着水。“快做动作!”教练在岸边大喊。动作,动作,我在脑海里不停地回忆着。蹬脚、伸手、划水……为了不再继续呛水,我边在脑子里回忆,边用手脚不停地比划着。“好,浮起来点了。”教练朝我大喊。我使尽力气蹬脚、伸手……终于,我成功浮了上来!
此刻的我全身乏力,整个人都快滩在岸边,教练望着这样的我,笑了出来:“你看,游泳其实并不难,关键是勇气,学游泳的人都有你这样的经历。”
从此,有了一次经验的我没有那么怕水了,认真地学着教练所教的动作,放开胆子练习,自己也不知到底喝了多少水,直到那一天,我再教练的鼓励下主动跳下了水,在水中自由的游动时,恨不得让全世界都知道,我成功了!
原来,成功,并不遥远!