成功是作文
把所有人都踩在脚下才能登上的顶峰,还能看到什么风景?——题记
有这样一个故事:
有一个国王要选一名没有做过任何坏事的人当丞相,于是候选人们就去准备自己的素材和发言稿,都准备展现一个完美的自己。但是有一个人却没这样做,他到处传播别人的谣言,于是,他便自然而然的成为了丞相。这是,台下忽然传出一句话:
“他到处散播别人的谣言,别人准备得热火朝天时,他却干这样的事,这种人怎么能成为我们的丞相?”
是台下的反抗声越来越大,那个人最终被逐出了王国。
不要看这个故事可笑,它就在我们生活中发生着。
在成功的道路上,只有脚踏实地的迈步,才最终能步入成功的伟大殿堂,而那些牺牲别人换来了捷径,就像一个色彩斑斓的黑洞,最终把你吸入那无底的深渊,再也无路回天。
在《星游记》中,初代米龙曾经说过“把所有人都踩在脚下才能登上的顶峰,还能看到什么风景?”是啊,一味的去伤害别人,又能有怎样的成功?同样在《星游记》中,初代米龙的妹妹米吉也说过“因为拔掉小草才好看的花,小草自己却看不见,做这么狠心事的人,又有什么资格去欣赏那好看的花呢?”所以请大家铭记“成功并不是伤害别人”。
最后,送大家一句话:因伤害别人而得到的成功,背后不是绚丽的大殿,而是无底的黑洞,只会把自己引向更大的失败,所以在成功的路上,要珍惜和保护每个你遇到的每个人。