成功作文600字
生活是一条漫漫无尽的路,在这条路上,有许许多多的坎,但当跨过这些坎时,便会有无限的快乐和收获。
记得那年我6岁,爸爸给了我一棵小树苗,并语重心长地对我说:“这棵树苗爸爸交给你种植,等到它长大的那一天,你会有所收获。”我接过那棵树苗,种在了祖母家的院子里。
起初,我对小树苗不闻不问,任由它日晒雨淋,没过几日,小树苗便有点儿“垂头丧气”了。我见小树苗这样,有点儿心急了,赶紧去问见多识广的祖母,祖母一听,哈哈大笑:“傻孩子,树呀!就像人,你试一试几天不喝水,不吃饭,身体能好?但是,你也不能天天浇水,你要模仿老天下雨,这样它的根才会深入土壤,不会浮在地表。”我似懂非懂地点了点头,便起身行动了。我拿着洒水壶,往树根处洒了些水,可心想,这样会不会被淹死呀?哎,任由它“自生自灭”吧!经过几天的努力,小树苗终于长高了。可是,这旁边的土好像不行了,肯定要“施肥”!我立刻去问祖母肥料在哪儿,我一手拿着勺子,一手拿着肥料桶,一浇,啊!好臭呀!我捏着鼻子,夸张地扇扇手。哎,植树可真不是一件容易事。小树越长越高,但它最近老是“垂头丧气”,我立刻进行全方面的“人工检查”,发现树叶上有好多洞。哎呀!我怎么这么傻呢,居然不喷杀虫剂,赶紧赶紧……
“唿唿”杀虫剂喷出白色药剂,小虫子,哼哼……一个也别想跑。植树计划就这么日复一日,年复一年,几年以后,小树长成大树了。我开心极了,成就感油然而生。
经过植树这件事,我也明白了一些道理:无论做什么事情,都要坚持不懈,有志者事竟成,只要坚持,就能到达成功的彼岸,尝到成功的果实。