成功是作文300字
“失败是成功之母”是爱因斯坦的一句口头禅,我觉得这句话说得特别正确,我身边也有一个如同“失败是成功之母”的事例,我来给你分享一下吧!
有一年,放寒假的时候,哥哥来到了我们家,我问他考试考的在那么样?哥哥垂头丧气的摆了摆手,我猜想哥哥可能是没考好。
下一年后,哥哥再次来到我们家,一见到他,他就露出了迷人的笑脸。我就知道他或许考试成绩上去了,经过我问他,我露出了惊奇的笑脸,哥哥考了全班第一。
我并不明白,这是为什么呢?在这短短的一年中,哥哥从考得不理想升到了全班第一,经过我反复思考,知道了原因,哥哥那一次失败了,但他没有放弃,继续努力,就取得了成功!
正所为“失败是成功之母”就是这样的。