失败与成功作文
最近,我在《读者》200x第 期读到一篇文章,掩卷之际,我依然若有所思。
文章讲述了一对兄弟不同的人生历 程,哥哥叫成功者(WINNER)拉尼,弟弟叫失败者(LOSER)拉尼,令人惊讶的是:这哥俩的际遇却有着天壤之别,失败者拉尼从小处处成功,而成功者拉尼却处处失败!
为什么失败者拉尼回处处取得成功,而不像他的名字那样成为“失败者”呢?他是这样说的:“当我意识到这是个糟糕的名字,所有人都知道我的名字是失 败,我成了大家的笑柄,我也一度恨透了这个坏名字。但也许正是这个原因激发了我的斗志,我只有处处比别人做得好,才能获得别人的认可。”
现在,我终于有所顿悟了:“失败 者”之所以不会失败,是因为他面对别人的嘲笑,面对自己糟糕的名字,不怨天尤人,他选择的是比别人更加的努力!有如此高昂的斗志,他怎能不处处成功呢?
人的一生,总有一些事情是你不喜欢却必须面对的,比如名字。有一个难听的名字,总是会令人不舒服,会让自己觉得很没面子。大家试想一下,如果你的名 字也叫“失败者”,你会引以为豪吗?我肯定大部分人都不会喜欢这个名字,好像 “失败者”注定要失败。其实不然,无论周围环境怎样,旁边的人如何,决定你一生的,还是靠你自己。面对糟糕的局面,如果你选择努力地奋斗,那么你终会脱离 那曾经令你痛苦的东西,甚至让这些负面因数变成让你引以为豪的东西,终有一 天,努力的毛毛虫会脱变成美丽的蝴 蝶。就像文中的弟弟一样。