成功作文400字
读了《成功不难》这篇文章,获益匪浅。其实人生中最美好的事就是获得成功,怎样才能获得成功呢?下面是我的一些想法。
是的,成功并不难,关键是在于我们怎样看待它,怎样去实现它而已。首先,我们要对自己的未来有目标,有计划,这就是要我们根据自身情况,确定切实可行的预期。确定预期首先要有目标和理想。有了目标就有了奋斗的方向,一个人如果没有目标,就像一艘无舱之船,永远都行驶不到成功的彼岸。其次,就是分解目标。根据现在的情况,把大目标分成若干个小目标来实现,这样在实现小目标的同时,给予自己一个自我激励就能使自己受到成功的喜悦,从而更加努力,获得更大成功。
世界上没有失败,只有暂时的不成功。失败只是暂时的,成功就在前面,只要我们善于在学习中寻找成功的原因,分析失败的原因,根据失败的原因,努力克服它,最终就会获得成功。不要把成功想得那么复杂,其实有时动机越简单,往往容易成功。这说明成功无定律,关键是要靠自己去寻找。
成功并不难,只要我们有理想、有目标、坚持不懈、持之以恒地为这去奋斗,在奋斗过程中,不怕失败,通往直前,就一定会获得成功。
成功并不遥远,实质上它离我们只有三步远,要想获得成功,就要看你会不会一步地向成功迈进了。