成功了的作文
“成功是失败之母。”这句话常常在我每一次考试成绩出来了,但又不是十分理想时浮现在我的脑海中。
从小,父母就教育我,“失败并不可怕,最可怕的是你没有认识到失败的原因,失败了到底是什么原因。”我的每一次新尝试:第一次学走路,第一次开口说话,第一次学拿筷子,第一次考试,我都有过失败,但我依然没有失去我的自信心。因为我一直相信:信心是力量的源泉。
小学一年级语文的第一次考试,我全身心投入这从人生中的第一次,但我失败了,考了一个不是很好的分数,可我一直在反省,直到第二次考试的开始,这一次考试我做了全面的准备,找到了以前失败的原因,果然这一次我考出了一个不错的好成绩,这是别人是不会明白在我心中有百分几的开心!
现在我六年级了,我任就有过许多的失败,但我从未灰心,因为我知道只有失败过才能有经验,成功时,才会有愉悦的成就感!