成功的作文400字
“自信是成功的第一秘诀”,正如美国的著名哲学家爱默生所说,要想成功,第一秘诀便是“自信”。
记得那是五年级上学期的期末考试前夕,我感到非常焦虑,总感觉这次考试就凭自己的水平肯定考不好,真的是信心全无。考试当天,监考老师发下了卷子,我状态不佳,浑浑噩噩地做完了这张卷子。
考试成绩出来了,当老师报到我的名字及分数时,果然,这次考试考砸了。回家后,我伤心地对爸爸说:“爸,考试题目好难啊,我就知道这次肯定会考砸。”爸爸安慰道:“鼎鼎啊 ,你怎么能对自己没有信心呢,不管做什么事都应该对自己有信心才对。对自己都没有信心了,怎会做好事情呢?”听了爸爸的话后,我恍然大悟,明白了自信的重要性。
不久后,我又迎来了五年级的英语阅读竞赛,这次我没有对自己失去信心,而是信心百倍地迎接这次考试。每天我都复习书本知识,并做一些相关的竞赛试题。阅读竞赛考试开始了,我自信地接过了试卷,先自信地浏览了整张试卷,感觉难度不大。接着,我便开始专心地答题,最后,我还细心地复查了整张卷子。第二天,考试的成绩出来了,我这次果然没有考砸,考出了我的真实水平,全班第二名。有了这次经历,我更加明白了自信的重要性。
同学们,自信很重要。成功需要自信!从今往后,我一定自信地去做好每一件事!