成功作文
总有人要成功,那为什么不能是我?总有人要失败,为什么偏偏是我?近日有一则材料是关于在未来的人生路上,你是希望成为英雄让路人为你鼓掌,还是甘愿成为路人为英雄鼓掌,总有人要成功,那为什么不能是我?虽然当后者没什么不好,但我更想成为英雄。
拼搏是我们90后新生代该有的斗志。我们正值“初生牛犊不怕虎”的狂野时期,所有的一切对于我们来说都还不是定局,也许我们都是来自贫民家庭的学子,人生的路没有捷径,需要像蜗牛一样一步一步往上爬才会到达自己想要的高度,但那又怎样?既然我们不能够选择出生,但我们可以通过后生的努力改变自己的人生。来自网络写手麦子的《我奋斗了十八年才能和你一起喝咖啡》就足以证明这一点,内容讲述的是一位来自农村的青年通过自己十八年的努力才能和城市的富家子弟一起平起平坐,虽然过程很艰辛,但过程是让人欣慰的。能得到掌声的人总是需要历经坎坷以后才能见到彩虹,我们还那么年轻,为什么要轻易认输?这就告诉我们无论几率多小,你都要矢志不渝的去拼搏,去挑战说明你还有希望,哪怕只有一点点,但终究还是有的;但畏缩放弃那几率就等于零。总有人能够通过拼搏最后到达目的地,那个人为什么不能是你呢?
常言道:不想当将军的士兵不是好兵。意思就是每个人都要有一颗不断进取上进的心,不满足现状,不甘于将自己的人生定格,始终在寻求更完美的自己的路上前进着,尽善尽美。例如著名的数学家吴文俊,在37岁时就获得了国家自然科学一等奖,在40多年以后又再次获得国家最高科技奖,如此长的学术生命在数学界是绝无仅有的。正是由于他不断在寻求更完美的自己,才能再次获得最高荣誉。再然后就是秘书,大多数领导的前身都是秘书,这是因为他们时常担任着领导助理,替领导处理一些力所不能及的事情,每一次工作都力求完美,在恪尽职守的同时不忘寻求创新超过领导所要求的层次范围,只有这样的秘书才会得到更多晋升的机会,但如果这些秘书总是按部就班的去完成工作,安于现状,不做出改变,不懂得变通,不拓展自己的能力,那他们将会像一小部分人一样依旧从事于秘书行业。总有人通过不断上进而最终晋升为将军,那个人为什么不能是你呢?
虽然当平凡人并没有什么不妥,生活四平八稳,平平淡淡,不用害怕会失去什么而伤心,也不用害怕出现新的什么让自己难以适应,当英雄路过时我就本能的为他鼓掌,好像也还不错。但平凡人的生活每一天都好像是复制粘贴,好像一眼就能看完一生。所以我更喜欢跌宕起伏的生活,心脏有时往上一提有时往下一沉就好像在坐过山车,充满刺激与惊喜以及惊吓。每一天都不一样,每一天都充满期待。每一天都会有不同的收获也会有失去,但这好像是在说上帝关上了一扇门必将会为我打开另一扇窗户。当我们有足够的能力去争当英雄的时候,为什么还要甘于平凡?“平平淡淡才是真”,一般是那些历经沧桑最终年老时回归生活平静的人的感慨,大多是拼不动了才甘愿回归于平凡。而我们正处于拼搏的年代就说“平平淡淡才是真”不应该认为是在自甘堕落吗?
你想要充满激情的一生还是静如止水,平淡无奇的一生?如果你不甘于平凡,那就去争取当英雄,反正总有人要成为英雄,那为什么不能是你?总有人要是路边为英雄鼓掌的人,为什么总是你?