一想到我七,八岁的时候,脑海里立刻浮现出我学钉扣子的回忆。
想想刚学钉扣子时,我酸甜苦辣都尝尽了。那一次,我衣服的三粒扣子掉了。我拿着扣子和衣服,往妈妈手上一递说:“妈,帮我缝一下。”妈妈脸色变得严肃了说:“都长得这么大的人了,还不知道钉扣子?”我左手细针,右手拿着线头,开始穿线。我刚想把线头从针眼里穿过去,可是线总是穿不过去。我便在灯光下照了照线头,看见线上有许多毛叉。我用剪刀,把线头剪了一小截,用舌头润润再穿,一下子就穿进去了。我在结打了一个结,便开始钉纽扣了。针线在扣眼和布之间穿行着,钉着钉着,结松了。针掉在地上,怎么捏也捏不起来。我急了,便东张西望,忽然看见桌子上有一块吸铁石,我拿了那块吸铁石把针子吸了上来,又重新开始钉扣子。
糟糕!一不小心把手扎破了。“好痛呀!
我不钉了。”望着流血的手,我泄气了。妈妈说:“不要灰心。”说着,便手把着手地教我。费了好大的劲,我终于穿好了线,然后在妈妈的指导下,我学会了缝衣服。
我非常高兴,因为以后扣子掉了,我可以不要妈妈给我钉了。
学会了钉扣子,我非常自豪!