成功的作文
爱迪生说过:天才是99%的汗水加上1%的灵感,但没有那1%的灵感,再多的汗水也是徒劳。这段话足以说明他非常重视灵感。有了这1%的灵感,人们可能会获得意想不到的成功。
著名化学家凯库勒以提出苯环结构而闻名。他提出这个结构的过程,在化学上还是一个有趣的故事。当时,凯库勒被苯的结构所困扰。一天深夜,凯库勒在学习时打瞌睡。在睡梦中,他隐约看到长长的碳原子链像蛇一样盘绕爬行。突然,一条蛇抓住它的尾巴,开始不停地旋转。凯库勒突然从梦中醒来,碳蛇深深地映在他的脑海里。经过不断的研究,他终于提出了苯的环结构:由碳原子组成的长链,像梦中的蛇一样首尾相连,不停地旋转、旋转。有时候,不懈的努力往往是不够的。也许一个人的一生,可以在那一秒钟的一瞬间实现。
树上掉下来的苹果砸到了无数人的头上,却只找到了牛顿的灵感;锅里沸腾的蒸汽唤醒了无数人的梦,却只让瓦特的灵感大吃一惊。那一刻的灵感来之不易,既能成就伟人,又能让人类历史在书写上前进了一大步。/。
在哥伦布发现美洲的庆功宴上,大家都称赞哥伦布。宴会上只有一个人发出酸溜溜的声音:大陆在,他却碰巧发现了。哥伦布温和地笑了笑,拿起一个鸡蛋,让这个人把它竖起来。摆弄了半天,那人还是没能让鸡蛋站起来,于是大声宣布:不可能!哥伦布拿起鸡蛋,敲了敲桌子,它就站在桌子上。耶!灵感就像那个大陆。它就在那里,只是有些人没有发现,所以没有获得荣耀和崇高的声誉,而有些人敢于想象和发展,才能来到这片被激励的新大陆,获得意想不到的收获和成就。正是因为哥伦布敢于实践和想象,他发现了新大陆,也正是凭借让蛋立起来的灵感,他赢得了别人得不到的荣誉和成功。
有灵感不仅能帮你让鸡蛋立起来,理解掉苹果的原理,还能帮你发现新知识,拓宽未知!没有灵感,马云如何打造阿里巴巴?没有灵感,扎克伯格怎么会想到Facebook?没有灵感,自行车共享怎么能传遍全世界?如果没有灵感,如何才能有更好的今天?
灵感,只占成功的1%,那么珍贵。我们一定要抓住它,抓住它,用好它的力量,开辟更美好的明天!