上周星期三,学校进行了遇到自然灾害的逃生演练。面对突发的自然灾害,人们感到恐慌、无助,人是力量顷刻间显得那样渺小。为了我们多一份逃生的保障,多一份自救的本领,学校展开了紧急疏散的演练活动。
上午,我们都坐在教室里上课,突然听见急促的哨响,我们疾步向操场跑去。那时候我们都像脱缰的野马,狠不得插上翅膀,马上飞到操场。
一阵阵急促的口哨声仔校园里回响。全校师生像鱼儿见到了水,从各个教室鱼贯而出。我也拼了命的往楼下跑,心像是要从喉咙口蹦出来,腿软得几乎站不住,好几次差点摔倒。在指挥老师的指引下,我们都安全到达安全地带——操场。
此时,操场上可热闹了:有的被吓到了,扑在同学怀里抽泣着;有的拍着胸脯,向别人诉说当时的惊恐;有点抚摸着被踩伤,擦伤的肌肤,眼里还充满了几分愤怒;有的脸上挂着微笑,夸赞自己的勇敢……真是惊心动魄啊!
此刻,我的心情由紧张变得舒畅,就像蓝天上的白云那样安然,自在,且带着胜利的喜悦。
这次演练可真成功,既没有人受伤,又训练了转移速度。如果真的有自然灾害发生,我们会信心十足的说:“我不怕!”