成功作文
目标常被比喻成黑暗的路灯,为我们在黑暗中指明前进的方向。
人生需要目标,学习同样需要目标。
就拿世界财富榜上那些熟悉的名字来说,他们的成功更是因为他们树立了正确的目标,一步步实现了自己所制定的目标,最终成为了人上人。
大家对中国的马云更是耳熟能详,他凭借着自己的努力获得了成功。对马云了解更多的人也许会说:当年马云高考数学考了1分,就是这样的一个人怎可能走向成功,但学习是需要目标的。第一次高考失利不代表第二次高考也会失败。所以,在他的第二次高考中数学及格了,这也充分说明了学习也是需要制定目标的。
如果当时马云没有为自己制定一个目标,也没有为自己所定的目标努力,那他是否会像现在一样走向成功?是否会成为中国的励志名人?
通过这样的例子:目标的力量不言而喻,当然实现目标更需要讲究策略。若你的成绩不理想,就应该制定一个符合自身实际的目标;若制定的目标太远,这样一个长期的目标,你会因为自己与目标的遥远而放弃。
在几年前,一位名不经传的日本马拉松选手在日本的马拉松比赛和国际的马拉松比赛上二次夺冠。当记者采访他,向他询问其中原因时,他只是笑而不语。在十年之后,他写的自传体小说告诉了二次夺冠的原因。他在每次比赛之前,都会骑着车沿比赛线路走一遍,去认真观察这条比赛线路的某些特殊标志,并将这些特殊标志制定成自己的小目标。他很轻松的就跑完了全程。同样,他也尝试过把目标定在终点的那面旗帜上,他并没有成功,他被眼前遥远的距离所打败。
每个人都不甘平庸,都想走向成功,但只有一小部分的人率先走向成功。剩下的人,也许会默默无闻的过完自己的一生;也许会调整心态,重新制定新目标,从新开始,而这些人也能走向成功。