失败后成功的作文
这一周,找老师布置了一项作业,是做手抄报,主题是“异域风情”,当老师提起这个名字的时候,我脑海中的第一反应就是新西兰,那是一个绿色的王国,我非常喜欢那儿。可是我在构思怎么画,还没等我想过来,老师就将另一件事了,我只好放下这件事情,继续听讲。
终于放学了,迎来了双休日,可是接下来我的任务就是做作业。回到家后,没来得及休息一会,就奔向我的房间,开始写作业。我以保证的前提下,加快了速度,很快,我就做完了作业,除了日志和手抄报,我先是从网上找了找资料和手抄报的版面设计,但是他们的实际完完全全的让我失望了,我只好自创,自己慢慢的摸索着,一步一步的终于画了出来,我成功了,开始写字,我万分高兴,之后,我就高兴不起来了,因为……
因为我在写标题的时候,把新西兰写成了新加坡,导致我整张手抄报已经作废,我非常烦,但也没办法,只好重做,我逼着哪一张又秒了一遍,一模一样,我又失望分的高兴,之后又是高兴不起来了,问题还处在标题上,我这一次没有写错,但是写坏了,因为新西兰的兰,我本来想用一种新颖的字体,但是由于技术性失误,以失败告终。我又是万分的无奈,我的愤怒无法在控制,但是不幸的是,我无法发泄。我只好放弃了,爸爸说明天早上再做吧。我答应了,之后爸爸给我讲了一片他的故事:有一次他在打一篇报告的时候,已经快完成了,依旧剩下那么一点点了,结果因为是新电脑,不会用,他把那一片报告,原封不得动删除了。删得一干二净,不留痕迹。他也是很无奈,只好又打了一遍,也是在还有一那么点点,就是一点点的时候,那片报告,神奇般的消失了,可以说是被爸爸关了,而且爸爸还不到发生了什么,他当时的心情和我一样,非常不爽,但是没有办法,只好又做了一遍,只一次没有任何的失误。最后爸爸总结的说道:“多做几次没什么不好的,加深了印象。”我同意爸爸的看法与观点,第二天早上,我用非常好的心态完成了一张自认为非常好的手抄报,经过两次重大性的失败,我总结经验:
一、要想一次性成功,首先要用心。
二、如果真的万分不幸,你失败了,不要灰心,可以从头再来,从有一次会成功的,而且,在这从头再来的期间,你可以总结失败的原因与成功的方法。