在我11年的生命中,有许多事情我坚持了下来,其中有一件就是下面的这件小事。
记得五年级的一节体育课,我们跟以往一样,先慢跑两圈,然后做准备活动。当我以为后面也是像以前一样可以直接自由活动时,老师突然来了一个突袭。
“今天我们要跑四百米。”老师宣布道。
全班顿时一阵哗然,大家都在叫苦连天,我也被吓了一跳,心里忐忑不安:“我能行吗?这是我第一次跑四百米,我能坚持下来吗?”我的脑子似乎不听使唤,一通的乱想。
来到跑道上,老师一声令下,大家都飞跑了起来,我也用了我最快的速度去跑,一心想着快点跑完。在跑第一圈的时候,感觉还挺轻松,可进入到第二圈,我就有点受不了了。我的肺像是有火在燃烧一样,脚仿佛灌满了铅,肚子也搅在一块痛起来。我觉得我一点都跑不动了,不得不把速度放慢了下来,眼睁睁的看着别人从我身边跑过。
坚持,还是放弃?此刻,我脑子里像有两个小人在吵架。一个说:“算了吧,那么累,放弃吧!”另一个说:“这区区四百米有什么可怕,难道你真的不如别人吗?难道你这么甘心做倒数第一吗?”我一时摇摆不定。
在这关键时刻,我想起书上看到的一句话:“不管遇到什么事情,你首先要战胜的敌人不是别人,而是自己!”我坚定起来,“对,我要挑战自己,坚持下去!”我集中力气,迈开了脚步,克服着难受的感觉,继续坚持着往前跑。近了,近了,每跑一步,我就离终点更近了一步。
当最后冲过终点的刹那,我感到身体几乎要分解,但同时,我也感到了成功的喜悦。
惟有坚持,才能成功。我很庆幸自己选择了坚持!