成功的作文400字
在我们失败时就代表了一个新的开始。我们只有经历过失败,才可以总结失败的原因,吸取失败的教训,把失败当做一个原点。况且成功的背后不就是无数次失败吗?
每当我失败时,我就会想起居里夫人的故事。
从1896年开始,居里夫妇共同研究起了放射性物质。居里夫人发现钍是有放射性的,并且沥青铀矿的放射性比任何含量的铀和钍能够解释的要强。居里夫妇于是努力寻找,终于在1898年宣布发现了放射性元素镭。居里夫人坚持不懈,终于从几十吨铀沥青矿废渣中提炼出十分之一克镭。居里夫人就在简陋的实验室里,架着一口大锅,她一直搅拌着锅内的工业废渣,细小的汗珠从她的额头滑落下来。锅的上方飘白色的烟气,居里夫人看着锅内的物质,想象着美丽的镭,这项工作已经进行相当长的一段时间了,可是居里夫人并没有动摇决心,而是一如既往地认真工作着。
居里夫人用了总共三年又九个月,提炼出0。1克镭。在这一段时间里,居里夫人失败了多少次,估计谁都不知道!
失败就是一个新的原点:只要你勇于面对失败,总结出失败的原因,别放弃,重新来,那么你就会离成功更进一步。如果一个人遇到了挫折,就此趴下的话,那么永远都是失败!失败并不是什么可怕的事,只要把失败当做是回到原点!