成功的作文
在我记忆的长河里,有很多事都像那河水一样静静地向从我的记忆里溜走了,唯有一件事,一直沉淀在河底,因为它曾让我深深地品尝到了成功的喜悦。
记得刚上小学一年级的时候,学校里开设了兴趣班。那时,妈妈和我都很兴奋,因为她一直觉得学一门艺术应该会让我变得更加出彩。
于是,妈妈很快就把我送进了电子琴培训班。当时,我内心也很迫不及待,因为每次看那些大哥哥大姐姐上台表演的时候,他们脸上都会洋溢着一种无比自豪、骄傲的感觉,我一直也想尝试一下。所以,刚开始学琴,我就带着一种无比渴望的眼神听老师弹完了一首又一首的曲子。当轮到我们亲手弹的时候,我更会很努力,很认真地反复去练习。我还记得当时老师说我是弹得最好的一个呢!
年龄的增长,学习的难度也逐渐增大。我突然从中感受到了一种前所未有的压力,练琴的时间也越来越短,越来越少了。有一次,老师严肃地批评了我,说我不够用功,听了这些,我很惭愧。其实我也想改变现状,可是……
直到有一天,我告诉妈妈,想放弃了,妈妈的一番话却让我茅塞顿开:“人生在于坚持,当初是你想要学这门技艺的,可现在为什么又要退缩呢?难道你就真的那么软弱吗?其实不是,而是你在为自己不想努力找借口!你那么勤奋积极,那就证明给我们看呀!”听了妈妈的话,我一下子重新鼓起了勇气,对!我一定要坚持下去,我一定能能坚持下去,不考完十级曲目,我是绝对不会再放弃的,从那以后,我的字典里就再也没有“放弃”这个词了。
斗转星移,不知不觉中学琴已经经历了六年时光。在这漫长的六年里,我经历了千辛万苦。不论是不足时,受到老师的责骂,还是在练琴中遇到多大的难度,我都会努力的坚持,努力的奋斗。
终于,我迎来了最后一次考试——十级考试。这次考前的情况比较特殊:暑假刚开始的时候,我们还有两首曲子没有学完,老师为了让我们参加最后一次的考级,也是费尽了心思。可是,那《新疆游记》实在太难背了,十页呀!我背不过。妈妈看我已经这么努力了,又看起来这么累,就劝我不要考级了。可我忘不了自己心中的誓言,更不想错过这最后的考级,于是我参加了考前特训班,早上在校练四个小时,下午、晚上在家再加强训练,功夫不负有心人,我终于背过了考级曲目。
到了考级那天了,下午我满怀信心地来到了考场。走进考场时我情不自禁地紧张起来,我定了定神,满怀笑容,又十分深情地去弹琴。在离开考场时,考官用那种神秘的眼神看着我,我对他微笑,然后自信地走开了。在回家的路上,我已经泪流满面了,可能是太激动了吧,为我终于坚持了下来而激动。过了几天,老师发下来了考级证书,看到证书一蹦三尺高,那时我真切地感受到了成功的喜悦,我成功了!
啊,我成功了!我牢牢记住了妈妈曾对我说的那些话,我努力过了,我真的为自己足足学习了六年的电子琴而感到无比的骄傲。