暑假的前几天,爸爸说要给我一个惊喜,我真开心,不知道会是什么样的惊喜,期待!
终于等到放暑假,爸爸给了我一辆崭新的自行车说:“这辆车属于你了!一定要学会骑!”我说:“一定!”
于是爸爸开始给我哦传授骑车的“秘诀”,两手握把,眼看前方。我做了一下,摔倒了,好疼!不想学了!爸爸给我加油说:“我来扶你”。我又坐上了我的自行车,想了想爸爸说的话,这一下骑的很好,但是爸爸一松手又摔了一下。我看到了几个正在笑的小孩,他们都在骑着自行车撒欢呢!我气愤不已,坐上车又练了起来。
功夫不负有心人,在练了几天,摔了很多次以后,终于学会了!又在爸爸的指导下学会了几门新技能,比如单手骑车,大撒把,漂移等,我终于可以和他们一起体验骑行的快乐!
从这件事,我明白了一个道理,学习任何新的东西一次是不可能学会的,都需要不断的练习,不断的学习,只要不放弃,一定会成功!