成功了的作文400字
不经一翻寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”是啊,我们每个人的成功都显然会经过很多次的挫折乃至失败。看你是否一蹶不振,而我,也不例外,经过我不懈努力,那次我终于成为一个胜利者。
那是一夏天的下午,哥哥说要去教我滑冰,当时就别提我有多么高兴了。经过妈妈的同意,我们便出发了,一路我又是唱歌又是跳,不一会儿便来到了滑冰场。到了那里我一看顿时傻了眼,他们滑的都是多姿多彩的:有的,几个人呈‘一’字形滑;有的像在跳芭蕾舞;有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像老鼠一样俯着身子呢……还有的和本人一样都是初出茅庐的新手;还有的……
这时,哥哥让我先慢慢的学着滑。开始,我认为很简单便学着他人的样子开始滑,正在我得意忘形想开始加速时。忽然,“啪”的一声响,把我摔得鼻青脸肿,疼的我叫苦不迭,这时我便泄气了。忽然,我又想到了一们名人曾经说过的一句话:“跌倒了再爬真情为就是胜利。”再加上哥哥的鼓励,使我又鼓足了勇气滑了起来。一次又一次地跌倒,一次又一次地爬起,经过我不懈的努力,以及哥哥的而心的指导,最后我终于成功了!
虽然,这次我被摔和青一块紫一块的,有的甚至还流了血,但是我心里却像吃了蜜一样甜,因为这次我成功了,终于尝到了成功的甜头!
世上无难事,只怕有心人。我坚信,在我人生的途中只要经过我的不懈努力,就一定会到达成功的彼岸!