尝试的成功作文
自从我学会了骑自行车,每每看见别人骑自行车潇洒地从我身边飞驰而过,就特别羡慕,心想:要是我骑上会是怎样的感觉呢?
机会终于来了。星期六,我和伯母一家照常去上街,以往我总是屈蹲在前面,伯父骑,伯母抱弟弟坐后面。下楼时,伯母说:“博仁,你蹲在前面不舒服吧,要不,我们今天自己骑自行车去,敢吗?”我十分激动,因为我早就想骑自行车去玩了,忙不迭地点头。可是,伯父说:“还是不骑为好吧,马路上这么多车子,等一下被撞到了,可不得了。”一听这句话,我心急如焚,怕真的不能骑自行车。不过还好,伯母说:“正因为怕被撞,趁现在还有人指导时,多练练呗。”后来在我的再三央求下,伯父还是同意我骑自行车上路了。
刚出小区的大门,一看到路上车来车往,我就有点紧张,因为我怕被车撞到,也怕撞到停在路旁的车子。我一直小心翼翼地骑在伯父前面。过红绿灯时,我一看只有六秒就亮红灯了,立马把车子停下来,伯父却走了。红灯已经亮了,我十分心急,多想喊伯父等我。隔着穿梭的车辆,我眼巴巴地等着,恨不得飞过去。幸好,伯母一直回头看我,我稍感安慰。绿灯亮了,伯父也在前面等我。我又信心百倍,脚踩得飞快,像一匹脱缰的野马冲向伯父那里,终于跟上了。伯父让我跟在他后面骑。
一路上,我一看到车辆,就会双脚落地,停车,让车子先走,我再走;看到行人我也紧张,我两只手紧紧地抓着车把,把车子控制好,眼睛注视前方,丝毫不敢大意。终于到了目的地,我松了口气,又有了点小得意,哈哈,我从富瑞二期骑到今日购物广场了。
回家时,我信心十足,骑在伯父的前面,看到行人车辆也不再像来时那么紧张停车了,而是拐弯绕过。我飞快地骑进了小区,骑到了家。下了车,我心情十分愉悦,因为我能骑自行车上街了,而且是在泰和车辆最多的一条街上穿梭。
从这件事中我悟到了一个道理:不管什么事,不管你怕不怕,都要先尝试一下。第一次骑车上街,真是一次成功的尝试,紧张、刺激、激动,感觉太美妙了。