成功的作文
新春的绿意让人清新,你可知道它是默默积蓄了一个漫长冬季的能量?
年老的雄鹰令人敬畏,你可知道它是默默经历了一次撕心裂肺的重生?
享誉世界的朗朗使人钦羡,你可知道他是默默沉积了数十年的勤奋练习?
女钢琴家不着华服,用她默默付出的努力化作一支折服所有听众的琴曲。黑白键的跳动使她隐于音乐背后,光彩于人前。
但凡是成功之人必然经历一段默默的时期。司马迁编纂《史记》之时,一盏青灯为伴二十七年,阴暗潮湿的牢房哪谈得上有闻名于世的征兆?可就是这默默的二十七年,成就了“史家之绝唱”。谈迁著写《国傕》,黑发熬成白发,呕心沥血却只是默默地,一支笔杆一方砚,一张书桌的大小哪能使人想到有流传千古巨作将在此诞生?可就是这默默的潜心著作,成就了古稀之年的谈迁。
默默的时期没有确切的时间界定,一个月,半年,三年五载抑或是人生大半光阴,这段时期或许让你感到孤独无助备受折磨,这段时期或许让你感到没有光明无路可退。但是就是这段时期沉淀了你的浮华,凝聚了你的精华,成就了你的成功。
我们何尝不是行走在默默的旅途?三岁上学,牙牙学语;六年小学,天真纯朴;三年初中,跨越中考;三年高中,蜕变成蝶。纵使这默默时期我们和着血泪吞下无数痛苦,一路荆棘让我们伤痕累累,可这一路上也伴着良师的指导,益友的帮助,父母的体贴。这段默默时期正如冰心的话:“有泪可落却也不觉得悲凉。”
没有光鲜的服饰,没有艳羡的目光,没有震耳的掌声。可我们有沁人的书香,有执着的追求,有坚定的信念。走过这默默的旅途,我们定能绽放耀眼光芒,看那千山沈碧,万山雪白。