我收获成功作文
我在一次学校组织的踢毽子比赛中,踢得了三十个的好成绩。也许这个数量对于大多数同学来说那算不了什么,可是对我来说却意味深长。
一次自习课老师说要进行踢毽子比赛,还很正式的发了一张表格,要求每个同学在家长测试之后填上真实的数量上报;我对踢毽子特别不在行,说实话心里还有些惧怕,感觉一点底也没有,不知道能踢几个。
中午吃过晚饭后,妈妈带我到楼下测试,我那天中午不知道哪里来的动力,刻苦地训练踢毽子,刚开始练的时候,脚怎么也不听使唤,只能踢一个,而且有时一个也踢不住,我是又气又急,感觉这个小毽子在给我作对,我踢哪,毽子偏不往我想要的方向来,总是飞的很高,没有一点方向性,不但踢不了几个,有时还踢不住键子反而还摔一跤,并且还累的人满头大汗,捡毽子时间比踢毽子时间还要长,我对着毽子发火:难道这么个小东西,我都控制不好?这么笨岂不让同学耻笑?于是我很失望地问妈妈:“妈妈,我是不是很笨呀?”妈妈摸着我的头笑眯眯地说:“你刚学的缘故,没关系练练就好了,妈妈相信你。”听了妈妈的话,我又振作起来了。
我不在一味追求数量,先练习把一个踢好,急反而效果不好,我自己仔细琢磨要领,尽量把第一个踢好,踢得低一点,这个方法非常奏效,第一个踢得又低又稳,紧接着就可以踢第二个了,然后紧接着再给自己增加数量,我很快从连着踢两个到连着踢三个,反正是一分钟之内的累加,所以只要不一个一个地踢已经很节约时间了,我的效率明显提高了很多,我想我不至于垫底了。
很快上学的音乐想起了,我也来不及再测试了,我也不知道自己练了多久,我全身已经湿透了,我飞快的背上书包,冲到了比赛现场。
比赛开始了,我不慌不忙,沉着冷静,我把毽子踢得很低,毽子不乱飞了,我紧接着踢第二个甚至第三个,一分钟内我居然踢了三十个毽子,这是多麽大的进步呀,而且排名居然很靠前。
在这次比赛中,我收获了成功,成功地踢了三十个毽子,这都归功于我刻苦地训练呀!