成功作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”收音机里又唱起这首《真心英雄》,不禁让我想起了上个星期发生的一件事。
上周六,我们一家三口和爸爸的几个朋友一块儿攀登云台山的茱萸峰。踏上那条登山的小路,刚开始我浑身充满了力量,健步如飞地跑在第一个。可还没到半山腰,我已经是浑身乏力,气喘吁吁,满头大汗。山路也越来越难走,路两旁长满杂草,碰到脚上又疼又痒。当时我真想后退,但又想起了老师平日的教导:做什么事不能半途而废。我顿时有了精神,心中升起新的希望。望了望走在前面的一个伯伯,又看了看山顶,我咬咬牙,向顶峰冲去。尽管脚累得都快没知觉了,人也累得上气不接下气,但我还是克服了这些困难,和那个伯伯一起爬上了山顶。站在山顶极目远眺,啊,好美呀!此时,我的脸由阴转晴,渐渐地像一朵绽开的红荷、怒放的牡丹。我尝到了成功的滋味,看到了雨后的彩虹……
天并不都是蓝的,云并不都是白的,花朵也并不都是永远美丽的。当然,我们经历过快乐的滋润,也经历过风雨的洗礼,面对困难更多的是深深的思考,去挑战困难,并勇敢地战胜它。