今天,奶奶要教我怎么炒鸡蛋了,我兴奋极了,我终于可以学炒菜了。
奶奶先给我做示范:她先打了一个鸡蛋在碗里,放上盐,然后拿出筷子搅拌了一会儿。等搅匀后,奶奶就打开火,倒上油,然后把鸡蛋倒进锅里,然后把鸡蛋翻过来又翻过去,等到鸡蛋都变得黄黄的、没有汁液的时候就关火,然后切碎,炒鸡蛋就做成了。
我一看这么容易,便开始做起来。我先拿出一个鸡蛋,在碗上一磕,把鸡蛋的汁液倒进碗里,放上半勺盐,搅匀。然后打开火,把油倒进锅里,接着把鸡蛋倒进锅里,学着奶奶的样子用锅铲把鸡蛋翻过来又翻过去。等了一会儿,我就关了火,把鸡蛋切碎,放进碗里。我一看,呀,糟糕,鸡蛋烧糊了,有一面是黑黑的,看来我炒得时间长了点,或者是翻得不够快。不行,我得重做。这回,我打好鸡蛋,放上盐,搅匀,然后开火,倒上油,把鸡蛋倒进锅里,然后把鸡蛋迅速翻炒,一看鸡蛋熟了,变成金黄色的了,我就立即关火,把鸡蛋切碎,放进碗里。鸡蛋炒好了,我一尝,真香,特好吃!太好了,我终于学会了炒鸡蛋。