成功作文300字
在我们的生活中许多人都渴望得到成功,因为有了成功便有了羡慕的眼光,有了无尽的赞扬。而许多人却想坐享其成,直接收获成功。我们都听说过“天才是百分之一的天赋,加上百分之九十九的汗水”这句话。可谁又愿意付出这百分之九十九的汗水呢?
李时珍是古代的名医,他踏过千上万水,从不畏惧路途的艰难。他尝遍许多药草,并做了记录。经过了漫长的旅途,他编出了《本草纲目》这使他名留青史。李时珍正是因为有这样不懈的精神和肯吃苦、肯努力的信念才收获了成功,受万人敬仰。王羲之这一书法家,他的成功也是有原因的。他从小刻苦练字,练完字时就在水池中涮毛笔,日复一日,年复一年,本来碧绿透明的池水,渐渐变成黑色,最后一整池的水都被王羲之涮黑了。不断地练习写字使王羲之在写字方面有了如火纯青的造诣,成为一代大书法家。他的字迹也在历史上留下了浓墨淡彩的一笔。其实成功就在我们身边,只要你肯付出就会有收获,付出得越多收获的也就越多,拿出我们的决心努力付出,你将会被成功的掌声与欢笑环绕。