成功作文600字
人生的历程就像登山,只有当你登上山顶的时候才可以看到东方那一轮最耀眼的红日,但沿途总会有荆棘的刺痛。
山险,人们常常怨恨它。弱者就好像一只老鼠,想得到美食,却又害怕困难,于是他们便止步不前,甚至会重返鼠窝。而强者却不畏艰辛,勇往直前,向困难发起挑战。他们在上山的路上留下一串串深沉的脚印,创造了一个个奇迹。
山固然险,固然陡,登山固然艰辛。但沿途也有许多美丽的风景,当你又迈出一步的时候,或多或少总会有惊喜。山上碧绿的树正等你去在他脚下乘凉,山上美丽的鸟儿正等你去当她的听众呢。奋斗吧!无限风光在等着你。
居里夫人对科学非常专注,她不惜艰苦,自始至终热衷于科学。提炼镭,她不以为苦,反而乐在其中,她认为这才是她应该做的。终于,历经千辛万苦的她,终于成功了。是她,创造了奇迹,为世界科学事业做出了巨大贡献。
或许你在人生的旅程途中会疲惫不堪,也许你会质疑“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,也许你会有放弃的念头,但是你要知道:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”疲惫的时候,要从正面的角度去看待山,从而鼓励自己勇往直前,那么成功就更近了,它就在前面,随时提醒你别再被那自卑和畏惧折磨了。
扬起风帆,向一望无际的海洋远航吧!那些所谓的暗礁阻挡不了你;撑起翅膀,向广阔无边的天际翱翔吧!那些所谓的风雨阻止不了你;拿起勇气,向充满挑战的大山进发吧!那些所谓的荆棘、山岩阻碍不了你。
成功总在困难的背后,只要坚持不懈,一直走下去,总会得到收获,只有敢于并善于攀上悬崖才能摘到成功之花。
成功,在山后。