成功作文600字
“艰辛知人生,实践长才干”,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我希望这些鼓舞人心的话语并不只是单纯的口号,也不是无意识的呐喊,相反,我们应该把他们作为自己的座右铭,脚踏实地地去践行它,切身实地的去实行它,只有这样我们才可以取得成功,得到回馈。
对我而言,社会实践活动并不只是单纯的社会活动,相反,它成为了我人生的转折点,在我的人生征程中留下了浓墨重彩的一笔。从小至今,每一次的社会实践活动都带给了我很多人生启迪,更让我明白了怎样去适应社会,怎样去正确看待人生,怎样更好地走向成功。
而大学时期的社会暑期实践活动更是一个锻炼自己,磨砺自己的最好平台。因为大学生一毕业就要立马面临就职的问题,为了以后可以找到工作称心的工作,找到适合的岗位,也为了以后能在工作中游鱼得水、游刃有余,大学生必须早早的学会在社会实践活动当中调适自己,改变自己,打磨自己,升华自己。只有在实践当中经历了现实的考验,经受了社会的残酷,大学生们才会发现自己的不足,看到自己的弱点。而一旦他们有了自己的看法,有了自己的规划,那么在以后的生活中,他们便可以早早的弥补自己的短板,让自己变得更有实力,更有能力。
如果说大学是一个教育我们,培育我们,磨练我们的圣地;那么社会就是一个启迪我们,完善我们,强化我们的宝地;实践就是一个让我们接触社会,了解社会,服务社会的最好途径。而对于我们来说,作为一名新世纪的大学生,我们一定要严格要求自己,正确认识这三者之间的紧密联系,拼尽全力去实现从理论到实践再到理论的飞跃,从而更好地提高自己认识问题,分析问题,解决问题的能力,为自己步入社会打下良好的基础。
总而言之,实践是检验真理的唯一标准,为了行之有效,为了有所成就,就让我们满怀信心,扬起自信与勇气的白帆,马达全开全力驶向实践的大海中去吧!