成功作文600字
那是一个问题多段的下午,我正在屋子里专心致志地看书,有一个问题突然引入我的眼帘:怎样才能使鸡蛋从高处落下来却不破?我左想右想,上想下想,东想西想,还是百思不得其解!一个鸡蛋只要轻轻碰一下就破掉了,更何况是从高处落下呢?带着一肚子的疑问,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,来到阳台上,看到看下面空无一人,就随手把鸡蛋往下一扔,只听见“啪”的一声,蛋壳骨肉分离。我不死心,又拿了一个鸡蛋,这次我用布把鸡蛋包起来,然后用线扎紧,心想这次总可以成功了吧!匆匆来到阳台上,我闭上眼睛,喃喃道:老天保佑我尝试成功!手一松,蛋直往下坠,我连忙睁开眼睛往下一看,可怜的蛋又在地面上开了花,蛋黄流到了步外,我怀着忐忑不安的心情,再一次来到冰箱前,沉重的打开了冰箱的门,一边拿蛋一边自言自语:蛋啊蛋,你一定给我争口气,让我感受一下成功的滋味,算我求你了!这一次,我吸取了前两次的教训,在蛋上包了一层厚厚的海绵,再包上一层布,用线牢牢地扎住。这次只许成功,不许失败。我大步流星地来到阳台,做一下深呼吸,再次闭上了眼睛,手一松,屏住呼吸,凝神细听。好像没有听到蛋壳破碎的声音,我飞快地冲下楼梯,跑到蛋落下的地方,蛋壳没有碎,我心里不禁窃喜。我揉揉眼睛,小心翼翼地拾起蛋,打开布,先开海绵,仔细检查了一遍。谢天谢地,蛋完好无损。耶!功夫不负有心人,我终于尝到了成功的滋味,多么幸福。
那次之后,遇到事情我总是开动脑筋,多思考多想想,直到把问题解决。我坚信:只要我一直坚持这样做,今后不论是生活还是学习,都能更上一层楼!