星期天中午,爸爸炒蛋炒饭给我吃,蛋炒饭还没上桌,我就闻到了香气,等蛋炒饭上了桌,我便大吃起来了。吃完,我对爸爸说:“爸爸,你能不能教我炒蛋炒饭?”爸爸说:“可以,但要注意安全。”
下午,爸爸开始教我怎么炒蛋炒饭。首先爸爸把油烟机打开,把煤气打开点上火,把锅加热,在倒一点油到锅里,顿时锅里“噼里啪啦”,把饭倒入锅中,在切火腿肠,把鸡蛋打好倒入锅中抄,最后再倒一点酱油,好吃的蛋炒饭就好了。
看完爸爸怎么炒,我便也开始。爸爸帮我把油烟机打开,然后把煤气打开点上火,在把锅热好。我先把油倒进去,切好火腿肠,鸡蛋打好之后,把这两样放入锅中,开始炒,最后我倒了好多酱油。继续炒,饭炒好了,爸爸试吃了一下,说:“太咸了。”我失望极了。爸爸说:“不要放弃。”
第二天中午吃过午饭休息了一会,爸爸便又开始教我炒蛋炒饭,我认认真真的看着爸爸怎么做蛋炒饭。到最后,我看的更认真,因为要看一看酱油放多少。
我炒的时候心里便说:“加油!加油!”首先我把火腿肠切好,把鸡蛋打好,然后倒一点油,在把饭倒下去炒,炒了一会,把鸡蛋和火腿肠倒入锅里炒,炒了一会,在倒酱油时我便小心的倒了一点,炒好了我把蛋炒饭拿给爸爸吃,爸爸说:“好吃!好吃!真是太好吃了!”听爸爸说完,我便高兴的跳哇,叫哇,蹦哇。之后我也尝了一下,我也觉得我自己炒地蛋炒饭好吃。我对爸爸说:“爸爸下次就有我来炒蛋炒饭吧。”爸爸说:“好,那以后蛋炒饭就给你炒了吧。”我说:“好哇。”
这就是我学炒蛋炒饭的过程。