成功是作文
有些人成功,你会笑,这是偶然罢了。有时,看似偶然,实则必然。要知道,只有日有所思,夜才会有所梦。
不要只看那偶然成功精浅的表面。那些看似偶然的,其实也包含着很多必然的因素。
看似偶然,让你遇上对的人,实则必然。只因你的坚持。这样的成功是包含着必然的偶然。
桑德斯上校退休后在公路边开了一家炸鸡餐馆。因其炸鸡独特秘方,人络绎不绝。但不久由于公路改道,他不得不关门。为了不使这份秘方失传,他决定出售给其他餐馆。桑德斯走过条条大街,挨家挨户地售卖着。每一次都被他人无情拒绝,面对无数的白眼与嘲讽,面对这几近要让人崩溃的情景,他没有放弃过,没有抱怨过,在被拒绝1009次后,他再次走进了一家小便利店。店员是个年轻的小伙子,这位小伙子在听完桑德斯介绍后,毫不犹豫花重金买下了这份秘方,并邀请桑德斯一同开创了红遍全球的肯德基。看似偶然让他遇上了这位年轻人,实则因他本身的执着与坚强,那张沁满汗水的秘方纸发黄的页脚也成了他顽强的记号。所以看似偶然的成功也包含了很多必然因素。
看似偶然,让你撞上对的事,实则必然,只因你的付出,这样的成功,含有必然的因素。
牛顿出生在一个富家子弟,家里十分有钱,但他没有因其富裕而好玩厌学,反而从小就十分喜爱看书,而且富有钻研的精神,一遇见奇特的事或神秘的现象就要追根究底,不查个水落石出不罢休。一日他吃完晚餐闲逛时突然想起自己还有个问题没想出来,便坐在树下开始愁眉思索。正巧一颗苹果从树上掉下落到他的脑袋上,为什么苹果成熟后会往下落呢?他由此开始思考,经过多年漫长的探索和钻研,终于产生了一个震撼人类的名词:万有引力。牛顿也因此名留青史。很多人会说,牛顿的成功具有极大的偶然性,要是苹果没有落下呢?其实不然,这种看似偶然的成功是因为牛顿自己从小看书,培养了强大的创造力与想象力。同时他又有着一种追究到底的好奇心,所以在苹果落下时他才会产生疑问,从而去证明,落实。就算苹果没有落下,为什么不能是树叶或别的什么呢?所以,偶然的成功也包含着很多必然的因素。
不必去埋怨他人的偶然和自己的悲惨。如果你先前根本没有奋斗或没有朝着目标努力你根本就不会走到那一条“偶然”的路上。不积累,不努力,不奋斗,“偶然”会一同逝去。
偶然的成功并不是偶然,你只是看不到它背后的真相,这成功之中,也是有着必然的因素。