成功的作文
有很多人,总会想着一个问题,那就是:“我怎样才能成为一个成功的人?”现在,我将会说:“理想!只要有了理想,并朝着目标努力,成功一对属于你!”
从小,我就有一个理想:当一名音乐家。每当看到电视上那一场场盛大的音乐会时,心中总会激起一阵波澜。之后,我便学习了电子琴,走向了我理想的第一步。
记得那个暑假,当我第一次走进音乐课堂时,便被老师拿那娴熟的技巧所叹服,迫不及待地想学习。
预备级的课程并不难。没多久,我便想练习长一些对曲子,而不是枯燥无味的指法与音节。可是老师却说:“这是练琴最重要的基本功,要多多练习,达芬奇最后的成功,也是因为之前那几千个鸡蛋呀!”我暗自感觉老师的话很有道理,便又开始练习。
经过半年多的学习,我终于可以弹一些小曲子了,但我知道这还不够,离我的理想还有很长的距离,便更加努力的弹奏好每一首曲子,每一个音符,每一个节拍。
渐渐地,我的能力越来越大,也迈上了十级的崭新台阶,开始练习一些高难曲目。每天4小时的练习时间,并没有打击我的信心,反而激励我不断前进。当离十级考试还有一个月的时候,我却发现了一个致命的错误,30首试奏中,我竟然有十几首曲目节奏把握不住,几欲放弃的心情还是被那诱惑人心的理想所打败。于是增加了更多的时间来完善,从头开始。
考级那一天,阳光暖暖地照在身上,紧张的心情也变得愉快起来。“1号、2号、3号……”马上便轮到了我。我站起身,迈着轻快的步伐走进考场,开始了演奏。《卡门序曲》的片段悠然想起,我的手指如翩翩蝴蝶飞舞在琴键上,沉醉其中,仿佛星星都忘记了眨眼。几首曲目终了,我长舒了一口气,离开了考场。
皇天不负有心人,我的努力终于得到了回报。但是我知道这并不完美,还需要更多的努力,为我成功的宫殿再铺一块基石。
理想就如成功圣殿的一块基石,只有有了理想,成功才会有一丝希望。让我们以理想为基石,一步步走向成功的圣殿!