成功了的作文
元旦那天,妈妈领着我和弟弟一起去人民公园玩。一进公园大门,我就迫不及待地拉着妈妈向跑跑卡丁车场跑去。场地外围满了观众,不时得传来一阵阵喝彩声,我连忙挤到前面观看。只见人们驾驶着一辆辆卡丁车从我面前飞快地闪过,我羡慕极了。便对妈妈说:“妈妈,让我玩一玩好吗?”可妈妈却说:“你太小了,踩不到油门和刹车。”听了妈妈的话,我很伤心,正在这时,一辆卡丁车从我面前飞驰而过,而驾驶者是一个跟我年龄差不多大小的男孩。我连忙对妈妈说:“你看,开那辆车的人比我还要小。”妈妈无法辩解,这才肯让我开卡丁车。但妈妈往售票处走时一慢一慢的,显然很不情愿。
到了售票处,卖票的叔叔给我找来一辆比较小的车,他告诉我:“左脚是油门,不要一下子踩下去,否则车子会猛地冲出去,右脚是刹车,有危险时及时踩下。记住了吗?”我大声答道“记住了!”
叔叔发动了车子的马达便离开了。听到马达发出的砰砰声,我的心里咚咚直跳,害怕极了。脑子里一片空白,竟然把叔叔刚才说的话全忘完了,不知该先踩哪只脚。妈妈见此情景,跑过来说:“儿子,别害怕,慢慢开,妈妈相信你一定会成功的。”听了妈妈的话,我的心慢慢平静下来。对,踩左脚油门。可是,我左脚刚踩下油门,右脚就不自觉地跟着赶忙踩刹车,唯恐发生什么意外。就这样,车开开停停,停停开开,不知多少辆车超越了我,也不知过了多长时间,我才艰难地开了一圈。这时,我突然看到弟弟在售票处扯着嗓子大喊:“哥哥加油,哥哥好样的!”弟弟的呐喊声为我增加了勇气,我不再害怕,双手紧紧地握着方向盘,左脚轻轻地踩着油门,稳稳地开着车。没想到,五圈下来,我竟没有碰到一次道路两旁的安全带。我终于战胜了自己,取得了成功。一下车,我便激动地跳了起来。
通过这次玩跑跑卡丁车,我明白了:无论做什么事,只要有勇气,敢于挑战自我,就会取得成功!