成功作文600字
周末,我写完作业,在屋里闷得不行,决定叫上妈妈陪我去广场上学轮滑。
这里人山人海,到处都是轮滑爱好者。有的人在换轮滑,有的在成群结队地速滑,还有的在教初出茅庐的轮滑者……热闹非凡。看着别人滑得那么开心,心里直痒痒。我迫不及待地穿上了鞋,战战兢兢地站起来,刚想走一步,只听“哎哟”一声,我摔了一个“大马趴”,疼得我咬牙切齿。我把裤子翻开,看见膝盖上摔了一个口子,妈妈却笑得前仰后翻,还冷嘲热讽地说什么“你是猪吗?”之类的话来刺激我。我爬了起来,火冒三丈地回家了。
回到家,我坐在沙发上生着闷气。早知道轮滑这么难,我就不去丢人现眼了,可转念一想,难道这么一件小事就把我打败了吗?我不甘心,决定下午继续练习。
这次我做好了全副武装,戴上护膝、护腕和帽子。练习之前,妈妈对我说:“身体要尽量向前倾,眼睛向前看,两腿弯曲用力,两臂左右伸开以维持平衡,双脚向前外滑出最大弧线时迅速收回来。”我照着妈妈说的话做,可还是老摔跤,我心急如焚。“失败乃成功之母。”妈妈鼓励我说:“你一定能成功的。”我拍拍身上的灰尘,打起精神,慢慢地站起来继续练习。五分钟过去了,我摇摇晃晃的,像一只笨笨的小企鹅;三十分钟过去了,我可以哆哆嗦嗦地慢慢滑行了;一个小时过去了,我终于可以健步如飞了。成功了!我高兴得一蹦三尺高,身上的痛也抛到九霄云外去了。
这次的成功,让我懂得,万事开头难,不论是谁,干什么事,并不是一开始就那么顺畅,总会遇到这样或那样的挫折,必须顶住各种压力,通过不懈的努力,就能取得最后的成功。