成功的作文
当时从没经历过演讲的我,那次的成功,竟有些许紧张。
——题记
记得是参加了一个夏令营,军训式的生活简单枯燥,几天的古板让我不禁想着:“这样也好,天天听从指令就罢。”
可是当时的想法未免也太早,到了第八天,竟然要求每人写好稿子,晚上就开始演讲。听到这我浑身打了个激灵。
慢步走回宿舍,有人开始了写稿,大部分人却在哀嚎。看到这我也奈何,拿起纸笔干脆地趴在床上写。
当时我胡乱地写一件从没经历过的事,就是一个字:假。潦草写完后有一句没一句地背稿,竟也背了下来。
离演讲还有一小时之余,我突然厌恶那篇假作文,我又转念一想:“何不写自己呢?为什么偏要欺骗自己啊?”想到这我恍然大悟,拿起早已背熟的稿子揉成一团一气呵成地扔进垃圾桶,提起笔就开始了写稿。
我这一举动可把正在背稿的姐姐吓坏了。她一脸担忧地看着我,我抬起头:“没事的姐姐,我只是不想骗自己而已,你继续背稿吧。”她想了想,终究也没有说什么。
写完稿之余,我也已背熟,期待又恐惧的舞台就在我的面前。站上去的那一刻,所有给自己鼓励的话忘得一干二净。我想,就说给自己听吧。
“这个夏令营,我本开始是不想来的。从来,我都不懂得拒绝。从小听从家长,按家长意愿走,变成大家眼中的乖孩子。每次想拒绝,意识却麻木着服从。”我微微停顿,“我想像飞蛾般,寻找自己渴望的光芒。”我讲着,连姐姐嘱咐的微笑也忘了。
“虽然,我还需听从父母,其他人的指导,但我也想学会拒绝。我相信不管多久自己都会努力坚持,因为梦想就在有海的地方。”我结束了演讲,微微鞠躬,走下了舞台,过后我才想起了紧张。
听姐姐说,我下台后响起了热烈的掌声,只可惜我没听见。
老师宣读着获奖名单,我走了神,沉浸在刚刚的演讲里。
“特等奖:《学会拒绝》”听到自己的文章,微微激动,脑子一片空白:我得奖了!
上去领奖时,心情的激动至今难忘。这就是成功吗?
那次演讲的成功,让我信心倍增,也谢谢那次的成功,让我有勇气站上舞台,才有了今天开朗的我。
我相信不管多久自己都会努力坚持,因为梦想就在有海的地方。