成功作文400字
以前,我想学习骑自行车,可骑上去就重心不稳,马上就会摔的四脚朝天,自己送自己一个字“惨”!
那时候我看见一些人边骑车边帅酷,我非常羡慕,于是便想学骑自行车,刚开始我骑四轮车,骑的很熟练的时候,车速也可以飚的很快,我就有些不满足了。我便要求家长把辅助的两个轮子全拆了,可是他们说四轮骑好了再起两轮,而且两轮不好骑啊!我当时就觉得这很奇怪,而且是杞人忧天。我坚持要拆,他们便同意了。
我满心欢喜的骑上了这两轮车,刚上去没多久,就中箭落马,我并不气馁,心想这只是一个意外,我便又试了一次,结果可想而知,悲剧再次上演,真倒霉。我便请教母亲,她说我重心不稳,我不信让她再后面扶着,想这样就高枕无忧了。正当我按自窃喜之时,失败又给了我当头一棒,我一摔进了草丛当奶牛,流了好多血。我把母亲打发走了,又开始苦练骑车技巧,可是一次次的失败也让我有点灰心,开始思索,开始观察别人的动作,经过多天的观察我发现了一个骑好车的方法,真是天才!
哈哈!
我开始从斜坡上冲下来,调节自己的方向感,即使如此我还是逃不了摔跤的厄运,但明显摔跤的频率有大幅度的减少,我笑了,随后我我天天苦练,终于练就了勉强骑车的封号。功夫不负有心人,又过了几日我已经熟练的掌握了技巧,可以飞奔,可以像别人一样飙车,一个字“爽”!哈!
我第一次体验到了成功,它其实很简单,只要你肯下功夫.