成功的作文
我发现了成功的秘诀——练。
我记得在幼儿园时,外婆不厌其烦地每天给我练习背10——20以内的加法口诀,会背了以后,还要求我加快速度练,这样不断反复地练。进入一年级以后在口算方面我就取得了好的成绩。
一年级时,外婆每天带我去小区里的运动场上看别人玩滑板,骑自行车,溜冰……我很羡慕,特别是那些在玩扭扭板的小朋友,在场上穿过来穿过去,滑得那么自如,我也一直多么想有一个扭扭板啊。终于在我的再三要求下爷爷给我买了一个。
开始,外婆一直扶着我的手,帮我控制平衡,掌握方向。过了几天,我渐渐找到感觉,不用再扶着了,可以自己沿着水泥墙慢慢地滑了。有时也会摔跤,摔跤了我也会为此而灰心,但外婆总是鼓励我不要灰心要坚持,因为坚持练就能成功。
一个星期过去了,我也终于学会了,就如同一只雏鹰经过不断地训练终于可以在天空中自由自在地翱翔了,我心里也喜滋滋的。
我们在学习上也要有这种精神,因为“练”是唯一的成功秘诀。天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的聪明。只有多练,不畏困难,不怕艰苦,才能取得成功,获得胜利。