成功的作文
“成功在于什么?在于努力,在于智慧,在于兴趣。”我喜欢干什么?我不喜欢跳舞,不喜欢音乐,不喜欢英语,我喜欢做一些与众不同的事,我喜欢写作。
我二年级时就开始学习写,因为我觉得写十分有趣,不仅让你闲不住,还可以练字。可我不会写作文就叫爸爸给我报作文斑,爸爸二话没说就答应了我的要求,可是我一直都没有明显的进步。爸爸就说:“我们不学了吧,一直没有明显的进步。”我也没说话,也不敢和爸爸讨论,就回到了自己的房间。有一次,三年级时,我写了许多篇作文,我从中选出一篇我
认为字迹最工整又最好的一篇,送给老师看一看,老师瞪了我一眼说:“就你这种作文你居然还好意思送给我看,就算你给一位数学老师看,那位老师都会说你写的作文不好。”我鼻子一酸,泪水就不受控制的潸然泪下,许多同学都来安慰我说:“你怎么了,别哭了我们一起做游戏好吗?”我怕同学笑话,就抹去了我脸上那伤心的泪水,对同学笑了笑说:“我没事。”虽然泪水被我抹去了,但老师对我说过的这一句话,就深深地刻在了我的脑海里可能再也抹不掉去。
我开始要放弃这颗忽明忽暗的星星。但我有一次看书时偶然看到了谈迁撰写名著《国榷》的故事,我转念一想别人比我还要努力,我怎能半途而废呢,我也没有资格半途而废。这些话让我打消了我这个念头,我每天都会激励自己写一篇作文,无论好坏我都会送给老师看一看,我怕的不是老师那严厉的吼声,而是我没有上升的可能。直到有一次老师对我说:“作文写的不错,比以前进步了不少,我听到了‘不错’这两个字就高兴跳了起来,可我不放弃。”
四年级时我换了一位老师,我对老师的印象十分好,但老师对我却恰恰相反。我努力、努力、再努力,努力让老师关注到我。有一天我实在忍不住了,大胆的走进办公室向老师介绍我花费了好长时间写出来的诗歌,老师不仅没骂我,居然还给我了一个五星好评,真是功夫不负有心人啊!但那时我突然发现老师生病了,老师带病给我们上课。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干啊!”我的泪水不知怎么又滴落下来了。
那一句话在我的脑海中成功的抹去,她在里面刻上一个美好的回忆,“失败是成功之母。”想要成功就必需尝试失败,失败可以让自己的弱点显露出来,让自己从中吸取教训,从而达到成功。