成功的作文
同学们,你们什么时候会感到喜悦呢?可能是考满分的时候,可能是别人相信你的时候,也可能是老师表扬你的时候,等等。而我这次的喜悦是“成功的喜悦”,你们想和我一起分享吗?如果想,就接着往下读吧!
20xx年4月23日星期四,我和胡佳其、李钰、王子璇、武俪雅、张乃心、郝好、王一凡,我们8人参加了学校举行的“好习惯益终生”演讲比赛。当时,我们坐在那里观看前三个班的演讲比赛时,我的心里忽然蒙上了一片阴影,心里想:前三个班演讲的这么好,人家还加上了动作,动作也非常整齐,我们班肯定拿不了第一了。但他们的表演也不是十全十美的,中间也有忘词的,我们还有拿第一的希望,我们商量了一下:他们中间有忘词的,我们还有拿第一的希望,如果有人忘词了,下一个人就接着往下背,反正评委又不知道稿子。
该我们上场了,我们8个人互相安慰了一下,谁也不紧张。当我们演讲的《钉子》那首小诗时,我们都拍着手,因为下面五八班的同学也跟着我们学,导致郝好笑出了声,还有王一凡中间忘了一句,可后来郝好接上了,应该没有什么大碍。我们表演完之后,不求得正数第一,只求别的倒数第一就行。
中午吃饭的时候,王老师就问我:“演讲的怎么样?中间有人忘词吗?自我感觉怎么样?”当时我就说:“差不多,就是王一凡中间忘了一句,后来郝好又接上了,应该没事,反正不得倒数第一就行!”随后,王老师的手指伸出一个“棒”的意思,接着补充了一句:“成绩出来了,咱班是第一名!”第一名,我没听错吧!我的心情高兴极了,只后,胡佳其、李钰、王子璇来了,我就把这个消息告诉了她们。
吃过饭以后,妈妈接我打防疫针,到车上,我就拿起妈妈的手机,给郝好那些走读的同学报告了这个消息,她们听说了,又高兴又惊讶!
我真快乐、真高兴。同学们,这就是我成功的喜悦。