成功作文
勇气是什么?勇气是一股力量,勇气是一股热流在身体里流淌,勇气是一种自信,只要有勇气,只要相信自己,你就是最棒的!
我身上就发生过许多许多与勇气有关的事情,这一件件事情,组成一个摩天轮,在我心中快速地转着,但无论它转得多么快,我总能一眼就看见那件让我印象最深刻的事情,它让我一想起来就特别自信!
记得那是在我四年级的时候,一个星期六的上午,妈妈教我骑自行车,我明白了勇气是什么!
那天,妈妈对我说:“宝贝,你今天没什么事,我教你骑自行车吧!”我一听,兴奋得跳起来:“好啊!好啊!”我心想:今天真是运气好!好像是黄道吉日一样,学会了骑自行车,我就能自己去同学家玩了。
来到屋外,妈妈推出一辆自行车让我坐上去,我特别兴奋地坐了上去,双手紧紧握住龙头。妈妈把我的一条腿放在踏板上,要我用另一条腿在地上蹬,自行车摇晃几下,越来越快,也越来越平稳,妈妈就喊着要我把两只脚都放在踏板上踩。我骑着自行车,像骑着骏马在草原奔驰。哈哈,骑自行车没什么难的,我一学就会。然而,就在这时,自行车调皮起来,晃动一下,我不小心摔了一跤。我站起身,扶起自行车,对赶过来的妈妈说:“妈妈,我不敢骑了。”
妈妈语重心长地说:“只要你有勇气,什么事都有可能完成。”我只好在无奈之下,再次坐上了自行车。我继续把脚一蹬,顺畅地骑了起来,但我总感觉有些危险,手有点发抖。不出我的意料,我再次摔了一跤。嗨!我再也不骑了,我放弃了。但妈妈走过来,大声地说:“李嘉颖,你必须坚持下去,你必须要有勇气!”
勇气,一听到这个词,我又坐上了自行车。我心想:我一定要有勇气,如果我连这一点小困难都战胜不了,那以后还谈什么战胜大困难?加油!加油!加油!我一蹬,骑得更加舒服,安心了。我一直骑了好几个来回,都没有再摔跤,我真的学会了骑自行车!原来,只要有勇气,什么困难都可以打败,什么事情都可以做到!我心里一直想着“勇气”这个词,骑得特别快,而且再也不害怕了。
我现在特别地开心,想和更多人分享我会骑自行车的喜讯。虽然这只是一件小事,但是我非常地自豪。我停下车,推着自行车走到妈妈面前,跟妈妈愉快地说:“我会骑了!”妈妈欣慰地笑了。
勇气就是成功的翅膀。只要有勇气,什么事都办得到;只要有勇气,什么都学得会;只要有勇气,就会让人特别开心;只要有勇气,成功的峰顶并不会遥远!