我收获了成功作文
“耶,我成功了!耶,我成功了!”我高兴地喊着。
我想大家对围棋都不陌生吧,我对围棋是又爱又“恨”。我爱围棋是因为我是个围棋小高手,我6岁开始学习围棋,小学2年纪就获得了业余围棋2段的称号,并且还在日本获得了20xx年日本国山口县(相当于中国的省)少年少女围棋大赛小学组的第1名。我“恨”围棋是因为要想在棋逢对手的情况下赢棋太难了;这不仅需要细心地筹划自己的每一步棋,而且还得认认真真地思考对手每一步棋的用意,否则的话就会发生“一招不慎、满盘皆输”的局面。
有一天,我受不了,就对爸爸妈妈宣布我以后再也不下棋了。这时爸爸妈妈对我说:“不管是谁,无论做什么事都必须持之以恒,半途而废是永远也不可能获得成功的,也永远不可能有机会去享受成功的喜悦的”。同时爸爸妈妈还诱惑我说:“你不是很想要一个psp吗?只要你在围棋网上将你的级别从18级提高到14级,我们就送你一个psp,怎么样”?我想:不就是提高4级吗,没问题!此后我每天放学回家写完家庭作业后,就开始为了我的psp而认认真真的在围棋网上下棋。一个星期过去了,一个月过去了。经过我的不懈努力我打到了16级,我非常兴奋,似乎看到了那可爱的psp在对我招手。我每天都处在兴奋中,我的日本老师也问我:“张段炼,这段时间你有什么喜事?为什么每天都那么高兴”!我说:“这是一个秘密,我以后告诉您。”
就这样,每天下一盘棋慢慢成了我的习惯,我也忘记了自己为psp而下棋的目的。终于,我升到了15级,我乐观的认为我的愿望马上就要实现了。可是接下来的事情却让我伤心透顶,连续几天的输棋让我苦恼不已,而更让我无比生气的是有一个中国大人在与我下棋时说:“就你这水平还敢与我下棋,你直接认输算了吧,笨蛋。” 我当时就哭了,而且哭的还非常伤心。但事后我擦去眼泪,咬牙继续坚持在围棋网上下棋。两个月过去了,我成功的打到了14级,也得到了我那梦想已久的psp 。那一刻我兴奋地又唱又跳。
一分耕耘一分收获,我感受了获得成功所需付出的艰辛,也收获了成功的喜悦。