坚持的作文400字
人们常说“坚持就是胜利。”几个月前的一次越野赛,我终于明白了这句话的含义。
比赛场上乱烘烘的,跑道边坐满了学生和老师。每一个人心里都很紧张,我的心里也特别紧张。比赛开始了,当广播中传来“三年级参加比赛的同学请准备。”我顿时紧张地额头和手心都渗出了汗,担心地想:“这次比赛我还会得第一吗?”只听“各就位,预备……”我的心咚咚直跳,双手瑟瑟发抖。“呯!”一声响,我像离弦的箭一样跑出去,风在我耳边呼呼地响,似乎在喊“加油!加油!”此时,我的心中只有一个目标,那就是向终点勇往直前……、可是,越野赛并没有我想的那样简单,过了一会儿,我已精疲力竭了,双腿就像灌了铅一样软弱无力,风也不喊加油了。我觉得可能得不了第一了。就在我快要放弃是,前方传来了“郭艺菲,加油!”的呐喊声,我抬头向前望去,是我们班的同学们和老师在为我呐喊。呐喊是那样整齐,那样有力。我心中一暖,就决定拼到底。于是我咬紧牙关,双手紧握,拼了吃奶的力气。在我的努力和坚持下,在同学们和老师的呐喊声中,我第一个冲到了终点。
同学们一窝蜂似得把我围住,杨老师也为我欢呼,我别提有多高兴了,忍不住大喊:“我是第一名!”
事后,我明白了“坚持就是胜利。”的真正含义。