成功的滋味作文700字
成功,是每个人都想得到的。可在通往成功的路上,往往总有几只拦路虎。对此,有的人选择放弃,而有的人却勇往直前,最后取得了成功。就像牛顿说的:“如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:跌倒了,爬起来,这就是成功。”成功的滋味不是每个人都能轻易尝到的,因为它太甜、太甜了……
上个星期的科学课上,老师布置了一个作业:让我们回去做一做鸡蛋漂浮的试验。今天我准备尝试一下。首先,我准备了一些材料:一个透明水杯,一个鸡蛋,半袋食盐和一把勺子。我往杯子里倒了2/3杯水,接着我把鸡蛋放到装有水的杯子里,只见它一下子就沉到了杯底,我拿起盐往杯子里倒了一点,鸡蛋还是沉在杯底纹丝不动,紧接着我又增加了盐的份量,只见鸡蛋像一个小皮球一样往上弹了一点,但是并没有坚持多久就又沉了下去,实验失败了。
第二次我吸取了上次的教训,杯子接了水后,并不是先放鸡蛋,而是先将盐倒入杯中,份量相当于第一次实验时的2倍,然后拿着勺子在杯中匀速搅拌,使食盐在水中充分溶解,然后再将鸡蛋放入杯中,只见鸡蛋还是和第一次一样,直接沉入杯底。但是我发现一个现象,沉入杯底的速度相对第一次时明显放慢。
我怀着忐忑的心情继续观察,发现鸡蛋沉入到杯底后,正在缓慢地上升,但是上升到一半就停止了。这个时候我结合老师给我们讲到的实验原理判断,这个实验应该算是成功了一半,但同时也说明我做实验的步骤是对的,只是由于盐和水的比例不对,浓度不够而造成没有完全浮出水面。为了证明自己的猜测是正确的,我又往杯子里加了一勺盐,通过匀速搅拌,只见鸡蛋像东方初升的太阳,慢慢地浮出水面,露出了白色的肚皮。我双手紧握拳头,兴奋地跳了起来,终于成功了!
通过这次实验,我尝到了成功的滋味。它让我明白,凡事只要有恒心、有毅力,好好学习,坚持下去,总会获得属于自己的成功!加油吧,伙伴们!