成功的滋味作文700字
说到成功,人们总有一个错误的观念:成功只等于成名。有人认为,只有扭转乾坤的壮举,才算是成功;只有领袖、名人,称得上“家”的人,才算是成功者;有人则干脆断言,世界上没有一个成功者,因为后人必定超越前人。
这是多么令人压抑的自卑啊!不,我要说,我们每个人都是由一个个成功走到现在,这些成功可能在别人眼里的确无足轻重,但,正是这些蹒跚学步的姿态组成了我们人生的风景。
我成功的滋味是从参加那次“全国艺术人才选拔活动”品尝出来的。
我四岁开始学舞,到那时已有七年多了,我渴望得到一次大赛的肯定。因此,我非常积极地准备着这次比赛。无论是刮风下雨还是严寒酷暑,我几乎一有时间就练习,衣服湿了又干,干了又湿。两个多月呀!皇天不负有心人,在湖北赛区的初赛中,我以一支出色的《穿军装的川妹子》夺得了满堂彩,抱回了当时唯一的全省金奖的奖牌!看到评委们笑着点头,为我鼓掌,我知道,成功向我伸出了第一束鲜花,我陶醉得几乎是涕泗横流!
沿着成功的阶梯走下去,这份滋味却渐渐让我品出苦涩来了。
到了复赛的前天晚上,爸爸妈妈带着我去了舞蹈老师家,想把动作练得更到位,谁知,回家路上,我们一家三口共乘的摩托车被一辆吉普车擦了一下把手,爸爸一时控制不住,“嘭!”摩托车应声而倒,车上的三个人一瞬间同时飞了出去!我被重重地摔在了地上,膝盖和小腿上的大块大块的皮都擦破了,一阵剧痛向我袭来,我顿时嗷嗷大哭:“明天的比赛怎么办呀?”回到家,爸爸妈妈反复安慰我,我也沉下心来:我这几个月的坚持就这样断在了这次车祸上吗?不!一向坚强的我怎能这样轻易地放弃?我一定要参加决赛,证明我自己!
天公作美,我很幸运地赶上了专为缺席者补办的一场比赛。本来疼痛的手脚却成了时刻提醒我自己要努力的“闹钟”,我兢兢业业,再次以优异的成绩拿到了北京总决赛参赛证,不久赴京获得了全国的铜奖!
当我一手拿着那沉甸甸的奖牌,一手拿着荣誉证书时,我的泪水“哗”地一下子涌了出来,那是快乐的泪水,那是幸福的泪水,那是激动的泪水!
我品尝着满满一杯成功,它是酸的,是苦的,是辣的,更是甜的……