成功的滋味作文700字
在我成长中尝过各种滋味,酸甜苦辣咸,其中成功的滋味,最令我难忘。
有一次,我们去踢球,准备来一场比赛,当裁判的喊声响起,我和伙伴们就如离弦的箭一般将球抢走,一脚将球给踢了出去。快打到时,那敌方的守门员却用“铁头功”将其拦截了下来,正当我们懊恼不止的时候,敌方一个“飞来球”,瞬间夺得了“一杀”。我们的守门员就如一个大乌龟,走起路来慢悠悠的,连球飞过来都不知道。
“攻击就是防御。”我们如迅速龙一般飞扑上前,经过几轮“厮杀”,他们已经力不从心,被我们硬生生地将逆风扳回了顺风,五对四,他们想打赢我们很难,可他们趁我们不注意时,将那一分补了回来。我们跟他们势均力敌,他们年纪大于我们的优势显现了出来,他们人高力壮,用自己的身体挡下了我们恶狼般的进攻,而他们却用蛮不讲理的阴招,将我们的分数拉低,我们的分数比他们低多了,五比八,不可以比较,我们看着他们的分数渐渐增高,自信离我们越来越远了。
难道我们要输了吗?我们为了这个勤加苦练,怎么能让努力白费,我们要赢,我们要赢……这是我们的心声。
“跟他们拼了!”我们怒吼道,往前冲去,他们的飞球被我们一一挡下,我们将球踢飞,球差点被踢爆了,我们如着了魔似的,不知疼痛,死命反击。敌方早就无力回天,要不是我们刚才暴走,还不知道呢。我们的拼死反扑将他们打得落花流水,他们自知大势已去,但也想输得好看一些,于是,两方都暴走了,敌方跟我方的分数不分伯仲,我方人又小又少,能打到这样的战绩很不错了,但我们不满足,在我们拼命地攻击下,我们进了一球,裁判见状,立刻宣布我们赢了,我们高兴得笑得像一朵花。
快乐的滋味是香甜的,就像嘴里含着一块糖,其中的香味就像你做过的事,只有你自己才能品尝。