在像我们的生活中,有失败的苦涩,也有成功的喜悦。
记得某一天,我和朋友去游泳,游泳耗费了我很多的体力,回来后肚子饿得“咕咕”叫。妈妈做了一碗蛋包饭,这碗蛋包饭的样子和气味都把我迷住了。一碗饭上盖着一块蛋,在蛋的旁边放了几个水果,蛋上用番茄沙司装扮了一下。我拿起筷子就是一阵狼吞虎咽,吃完后,我决定要自己学做蛋包饭。
我先拿来两只鸡蛋,我把鸡蛋打进锅中,用铲子把蛋翻翻,这样,蛋就不会焦,等蛋涨好,就盛起来,然后再把饭倒进锅里面炒,再倒点油,我用铲子在锅里乱翻,再盖上锅盖。接着,我拿了一个盘子,把饭盛进去,把蛋盖在饭上,现在就剩最后一步了,那就是水果装饰。我拿了一些桔子、玉米、龙眼放在盘子边上,再用番茄沙司在蛋上写下了我的名字。就这样,蛋包饭完成了。
我拿起筷子吃了一口,这个味道虽然没有妈妈做的那么好,但这是我用自己的汗水换来的,这种成就感是无可比拟的。