成功的作文
周杰伦是一个家喻户晓的当红明星,但是在他成功的背后,还有着一段无人可知的经历。
周杰伦从小就开始学钢琴,他的妈妈也非常严厉,很少有玩乐的时间。他所有的时间都在于学习、练琴。他的钢琴老师也很严格,只要他稍一弹错,或是思想不集中都要打手背。正因为如此,他才有了高超的钢琴水平。高中毕业后,他去了一家餐馆打工。
一九九七年,幸运女神降临到他的身上。周杰伦那年参加了《超猛新人王》节目,表现并不好的他,却被吴宗宪看中,成了吴宗宪唱片公司的助理。
在公司的那段时间,由于他小时候打下的音乐基本功,他的才能越来越受到吴宗宪的赏识。一次吴宗宪对周杰伦说:“我给你十天的时间,你要把五十首歌曲创作完成,如果完成了,我就给你出唱片。”
周杰伦兴奋不已。在接下来的十天里,他夜以继日,紧张工作。十天后,他把五十首歌完完整整地交给了吴宗宪。吴宗宪十分满意,马上给他出了唱片。周杰伦因此一举成名。
从一个餐厅的服务员一直到全国火爆的小天王,就像周杰伦唱的那样“虽然有时要背负重重的壳,但也要往上爬”。