坚持的力量作文
“加油,你一定能行!”一粒种子在对自己说。这粒种子一直有一个梦想,就是冲出这坚硬的水泥墙!
一天,几个小男孩在玩射击,有两粒种子也被小男孩当成了子弹,他们分别被弹到了不同的地方,这两粒种子就弹到了水泥墙缝里,那里阴暗、潮湿,墙体又牢固,这样恶劣的环境非常不适合种子的萌发。于是其中的一粒种子便放弃了。对另一粒种子说:“算了吧,我们放弃吧!”于是这粒种子便躺在里面等死,有一天,他如愿以偿了……另一粒种子对自己说:“加油,一定能行!”
另一粒种子努力让自己生存下来:当阳光照射进墙缝时,它就努力挺直身子让阳光尽可能多的照射到自己好躯走寒冷;在雨水溅入墙缝时,它会尽力让自己吮吸更多的水分以便存活。它不停的鼓励自己:“加油,你能行!相信你一定能冲出墙外,健康成长!”其实这也是它的梦,一个坚定的梦,一个只有拥有一颗坚定的心的人才配有的坚定梦!于是它整日冲啊冲啊,冲啊冲啊!不知是它的决心感动了上帝还是什么别的,最终有一天,它——冲——出——去——了!
在它冲出去的这一天,许多小朋友都来围观,因为他们惊讶——墙缝里能长出小树。其中有一个小孩惊讶的张大嘴巴叫道:“妈妈,墙缝里有种子长成小树了!”妈妈看了也很惊讶。当然在这一天,种子自己才是最惊讶,最开心,也是最欣慰的,因为只有它自己才知道这其中的苦,知道是什么使它坚持到现在,所有的一切都因为它有梦,一个它一定要实现的梦!
梦是我们心中的一盏明灯。种子能坚持到现在是因为梦!现在,种子已经攀着一根细水管生长起来,它给人们带来了一片绿色,也给人们带来了一份快乐!