坚持的力量作文
坚持,让小溪投入海的怀抱;坚持,让毛毛虫破蛹成蝶;坚持,让平凡的人成功。但坚持又是何等的不易,我就有那么一次亲身经历。
那是一个假期,我和妈妈一起去爬山。在山脚下,我边望着看不到顶的山路,边和妈妈说:“妈妈,我这次要爬到山顶!”妈妈笑着说:“好,妈妈陪你一起,你可别爬到半路就放弃了。”“怎么可能?”我说到,心中也开始暗暗为自己鼓气。
在爬前几段台阶时,我一点也不累,分分钟就到了平台上,还时不时地回头催促妈妈走快点。等到妈妈走到我身边,我又立刻拉着妈妈继续向上爬。
走着走着,快到一半时,我的速度开始下降,微微有一些喘,双腿也有些酸了,但我没有在意这些,仍然向最高处前进。渐渐地,我的腿越来越酸痛,开始大口大口地喘气,脸也开始变得红润起来。越往上走,我的腿越像是灌了铅一般的沉重,喘气时胸开始大起大落,步伐也慢了许多,心中萌生了想要放弃的念想。就在这时,妈妈对我说:“怎么了?走啊!你不是要爬上山顶吗?”我心想:对啊!我的目标可是山顶,怎能在这里半途而废呢?于是,我坚定了信念,迈着那沉重的脚步继续一步一步向上爬,终于登上了山顶。我呼吸着山顶清新的空气,放眼望去,山下一切尽收眼里,真有一种“一览众山小”的感觉啊!身上的疲惫感觉一下就释放出来,全身轻松,心胸顿时开阔起来。
我想人生之路不也正和这爬山之路一样,刚开始总是很轻松,但越往后越觉得困难,甚至会充满挫折和历险。那些半途放弃的人,不会看到山顶的风景,因而成为失败者;而那些一路坚持的人,最终会看到山顶迷人的风光,成为人生的胜利者。