那是一次成功的尝试作文
第一次成功的尝试,大家都经历过骑单车的游戏吧!我在路上走着走着,看到一群哥哥姐姐骑着单车的样子,让人感到羡慕!
回到家时,我跟妈妈说:“妈妈我也想骑,你给我买好吗?妈妈温柔地说:“孩子,你真的想骑 ,可是你会吗?
第一天早上,当我从房间里走出来时,看见那里有一辆单车。我心想,肯定是妈妈买的。我太高兴了,我推着一辆车出去,去让我的朋友教我吧,哦,我的朋友来了。我的朋友笑着对我说:“你真想学骑车,”我轻轻地点了点头。朋友告诉我说:“ 骑车的时侯,两只手抓着单车两边,头不许看下面,看前面,要放松,眼睛不要看着轮子,不要紧张。”
第二天,我骑单车有了点进步,心中有种说不清愉悦,我真想把照相机拿出来,真想拍一张下来。朋友严厉地对我说:“慢慢地,你就熟练起来,就像读书一样,你读着读着,就会进入读书的梦中,渐渐地就开始喜欢读书了,人就像充满知识的字典,字典里有无数种的答案。骑单车就像与时间赛跑,慢慢地、一步一步就会追上来,只要努力了,你就会比别人迈进一步。
第三天,我学会怎样骑单车了,骑的时候,一阵阵微风向我吹来,风吹着我的头发轻飘飘的,使人神清气爽,上学的时候,如果骑单车去学校,就不用走路或让妈妈来接了,骑单车真好,我懂得了自己的单车,就要对自己的单车负责任。
骑单车是一件让人感到放松的事情,我骑着单车就像飞越的海鸥。在天空中翱翔,自由自在的飞向我的理想,飞向我要寻找的终点。