那是一次成功的尝试作文
同年像一片蔚蓝的天空,天空中飘着一朵朵洁白无暇的白云,其中,有块大而醒目的白云,上面写着“成功”二字,这让我情不自禁地想起了那一次成功的尝试。
以前总是妈妈去买衣服,这次,妈妈为了锻炼我的独立能力,给了我20元钱,让我自己到街上买泳衣。我袋里揣着这20元钱,独自来到品种齐全的“泳乐”泳衣店后,我怀着尝试的心情开始这次“购物之旅”。我在店里转来转去呀,这么多泳衣,五颜六色,款式多种多样,该选哪一种呢?我有些目不暇接了,我耐下心来,仔细打量,终于看中了一件质量好,又好看的紫色的泳衣一看泳衣的价格,我又愣了一下:45元!我不由自主地想了起来:这件泳衣真贵,竟然要45元!我只带了20元,可是,这件泳衣最好了,我又想买,这可怎么办呀!这时,我灵机一动,想起了妈妈平时买衣服时和老板讨价还价的情景。于是,我为了买到喜欢的泳衣,决定试一试。我对泳衣店的老板说:“叔叔,这泳衣真好看,不过太贵了!”“不贵不贵,这泳衣面料好,又好看,卖给你45元算是便宜的啦!”“可是,叔叔,我只带了20元,您要是便宜点卖给我,我下一次一定还到您这买泳衣;如果,您不卖给我,我就只好到别的店去买了。”叔叔连忙说:“既然你非常想买这件泳衣,那我就20元卖给你吧!下次一定还来我这买泳衣哦!”“好的!”就这样,我终于说服了泳衣店的老板,买到了一件物美价廉的泳衣,心里别提有多高兴。
在生活中,我们应该勇于尝试,只有挑战,才能获得成功,体会到成功的喜悦。