终于成功了作文
“又答不上啦?好啊,答不上来好办啊,明天让你的家长来一下,我要和你家长面对面谈一下!”我们的班主任英语老师怒气冲冲地对我说。
这是节令人胆战心惊的英语课,只要是我们班的,都知道班主任英语老师的厉害。只要你上课开小差,交头接耳,嘿嘿,那就对不住了,叫家长来!这次,我这个“倒霉蛋子”就被盯住了。一节课问了我五个问题,起码也会对几个吧!可现实如此残酷,五个问题,错了五个。唉,这不能怪我哦!上次我生病,请了一天假,刚好那天有节英语课,本以为自己赚了,可以少上一节英语课,可躲得过一时躲不过一世,这五个问题全都是那节课上学的。我抱着这个理由和英语老师解释了一下,“好,明天再给你一次机会,再不会,别怪我不客气!”
拖着疲惫的身躯回到家,本想休息一下,可英语老师的话突然在我的脑海里闪过,本来疲惫的身躯一下子精神了。“要加油了,不然明天的日子可就不好过了。”我暗暗说道。把其他科目的作业处理完后,就马上投入到英语的“闯关游戏”当中。
第一关,读单词。打开我的学习机,一遍又一遍地跟读,还算简单,十几个单词,五分钟就会读了。第二关,背默单词。随着“唰唰唰”几声,十几个单词被我抄了四遍,大部分单词在我抄的过程中已经会了,还有几个“打不死的小强”在苦苦支撑。看来要用绝招了!我把剩下的几个单词,又抄了几遍,然后反复地读,读的过程中根据读音来记。终于会了,我喘了一口气,看了下时间,二十分钟过去了。
第三关,读背课文。相信这一关曾经难到过不少人,恐怕连一些英语学霸都可能曾经因此折腰。唉,对我来说,这就是折磨啊!可我能怎么办呢?背不出来,被叫过家长后一定还会让我再背。背就背吧,没什么过不去的坎!第一段,第二段……随着时间的推移,一个个陌生的句子,在我的努力下,都变成了“熟人”。再尝试着连起来,完美!
最后一关,语法。看看时间,已经九点半了。困意逐渐涌了上来,眼皮似乎都有千几重。“不行,不能放弃,还有一点就成功了!”我自己鼓励着自己。来吧!时间一分一秒地过去,刚燃起的斗志不一会儿就被困倦吞噬,最终,抵挡不住困意的袭击,渐渐进入了梦乡……
第二天英语课上,我昨天的努力没有白费,五道题错了一个,错的那一个就是没背完的语法部分,老师似乎也没有想到我会那么努力,决定放过我一次,我也因此逃过一劫。
啊,这次,我终于成功了!