成功是作文600字
清越的鸟声在山谷回响,本来就不热的天气在成片的树荫下便显得十分凉爽,我们的心却是热烈的:怀揣着对瀑布的期待的心,又怎么被降下温来呢?
一下车大家就不约而同地开始小跑,缓长的山坡是那么温柔。路上的石子、路边的草丛、偶尔出现的旅行者、望不见顶的参天大树和树叶间不时穿过的残影,一切都是美好的样子。蜜蜂与我们作伴,林鸟为我们伴奏,一路欢声笑语着,渐渐就不再是山坡了。
路开始陡起来,坡上的细石子变成大块的石台阶。我们的热情不曾消减,踏着每一块拥有不同纹路的石头,像收到一份份不同的鼓励,向着最终的目标前进。
等等。
前面没有路了?
大家都停下了四处张望,却只有无尽的绿。台阶到此为止,剩下向上的只有棕红的土、不成形的石块和横七竖八的数。嘈杂的讨论无济于事。“你们听!”
突然安静了。风吹树叶的声音是极细切的,像在创造一个精致的手工艺品般细腻。鸟儿穿梭的声音很轻,仿佛只给你留个残影,剩下的还要你自己想象。人的呼吸声应是特意放轻的,此时自己的心跳都能感受到。
还有什么?
那是三角架的轻吟还是瓷琴的合奏?可那又像女儿轻靠在你身旁,温柔地令人窒息。不,那是野马在草原上奔驰,强烈的冲击震撼着人的心灵。但那不就是小时候母亲讲的枕边故事吗?
是水声!是瀑布!就是她!
若是目标近在咫尺,那些爬上去的阻碍又算得上什么?左脚踏上石,右腿一蹬泥,便是通向成功的第一步。如此一步步爬上,累在身上,乐在心里。
最终站在一泻而下的瀑布边,无数透明晶莹的水珠串在一起,形成一帘白布。水花溅落在石上又弹起,调皮得直蹿到人们身上。登山的疲惫已全然忘却,在成功的喜悦下连小虫都是那么惹人喜爱。
通往成功的道路上,诱惑是必然的,倘若就此停滞不前,那与后来遇到挫折就放弃是无异的。有时候静下心来听,成功,就在你的耳边。