成功作文
在我的人生成长中,所尝试的味道像海滩上的贝壳,像天上的星星,数也数不清。有酸、有甜、有苦、还有辣和咸……但令我最难忘的,还是失败后成功的味道。
在小学三年级暑假中,爸爸带我去外婆家钓鱼。外婆家的池塘终年水不干涸,里面有许多小鱼。那天,太阳高照,白云朵朵,我一边走一边高兴地唱着歌。来到池塘边,我们找了个阴凉处坐下,一起装上鱼饵放下鱼钩,心平气和地等待鱼儿上钩。等了好一会儿,水面上一点动静都没有,我的心情渐渐变得焦燥起来,有点不耐烦了。就在这时,浮标忽然剧烈地摇晃起来,而我却分神了,脑子里根本没有钓鱼这回事,想的都是电脑上的游戏。爸爸在一旁提醒我,我也没注意。过了一会儿,我才缓过神来,猛地把鱼杆一提,水全溅到了我的身上,全身湿漉漉的,鱼儿早没影了。爸爸看到我的样子,一阵大笑。几只鸭子从我身边游过去,“呱呱”地叫着,似乎在嘲笑我的无能。我非常生气,原本高兴的心情全都烟消云散。这时,爸爸拿着毛巾走了过来,一边帮我擦一边说:“宝贝儿子,这次没钓到就算了,等一会儿,我们再去钓。只要你专心一点,加上我指导,你一定可以钓到鱼的。”
我们回去休息了一阵,喝了水后又来到池塘边垂钓,这回我可吸取了上次的教训,死死地盯着浮标,天上的鸟儿和水中的鸭子也没让我分神。爸爸也在一旁细心地指导我怎样抛钩收钩,钓的时候握杆的手不要动,收钓时也要轻轻地提,否则会把鱼吓跑。我按照爸爸教给我的方法,失败了也不丧气,静心静意地等着。经过一个多小时的坚持,我终于有了收获,钓上了几条小鲤鱼和鲫鱼。通过这次钓鱼,我感受到了失败后成功的滋味。
成功,每个人都有过,是人生一个异常重要的环节。但是,无论如何,成功都是通过努力而得来的。