成功作文
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
成功属于意念坚定的人,只有有了坚定的信念,才会有前进的方向。坚定的信念可以帮助我们指引方向,它的作用像个指明灯,在你迷惘的时候,给你照亮前方的路。
只有坚定的信念和理想还远远不够,成功属于脚踏实地的人。理想与现实之间有座桥梁,而通过这个桥梁唯一的方法就是要实干,理想与现实之间的距离,只能靠努力去填平。只有努力了,才会成功,虽然有时努力了也不会成功,但不努力肯定不会成功。但即使到了最后没有成功,我们努力过了,也不会有什么遗憾。
成功属于有野心的人,正值青春的我们,要发扬“初生牛犊不怕虎”的拼劲,年轻就是我们的资本。如果没有了野心,我们就会安于现状,缺乏前进的动力。知足常乐只是无能者的借口,世界的发展,社会的进步都需要野心来维持,我们要敢于走前人不敢走的路。
成功属于顽强的人,看看世界上各个出名的科学家,哪个不是经历了很多次失败。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们常说失败是成功之母,失败不可怕,可怕的是你没有战胜勇气的决心。这次的失败是为下一次的成功获取经验、打下基础。没有1000次的失败,哪来1001次的成功,所以说我们要做一个顽强的人,不骄不躁,敢打敢拼,坚定战胜失败的决心!
要想人前显贵,必须人后受罪。记得以前,看过报纸上写的一篇文章,上面有一句话“你必须非常努力,才会显得毫不费力。”作为一名学生,考试是最常见的事情了。每次考完试成绩出来了以后,看看别人永远保持在年级前几的成绩,有时候也会想为什么他每次都能考第一?因为在你不知道的地方,只有一盏灯伴着他学习到深夜。我们英语老师常说一句话:“成绩不会做假,你在学习上下的功夫也不会作假,只要你比之前努力了,总是会有进步的!”
只要我们有了坚定的目标,并努力朝着那个方向努力,最后的成功总是会属于我们,但是不放弃是前提,哪怕身残,我们也要志坚,就像海伦·凯勒那样,永远不服输!
只要我们觉醒,什么时候都可以努力。现在努力还亡羊补牢为时未晚,相信只要我们努力了,就会令别人刮目相看,那时候你就“非复吴下阿蒙”了。
成功属于我们每个人,加油吧,少年!美好的未来在不远处等着你!